
Cuisinier - Restaurant universitaire ENSEEIHT -Crous de Toulouse-Occitanie
Référence : 2025-1983048
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Toulouse
Crous de Toulouse-Occitanie - Localisation : Restaurant universitaire ENSEEIHT - 2 rue Charles Camichel - 31000 TOULOUSE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Activités principales :
- S’assurer de la mise en œuvre des menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire,
- Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire,
- Élaborer les fiches techniques,
- Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis,
- Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété),
- Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S.,
- Veiller à l’application stricte de la méthode HACCP (traçabilité, plats témoins, autocontrôle, validation du nettoyage et des températures…),
- Appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur.
- Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine,
- Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration,
- Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier,
- Participer à l’élaboration des besoins et aux recrutements des personnels,
- Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant,
- Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile,
- Participer au suivi des coûts de gestion,
- Participer à l'accueil des étudiants et au bon relationnel avec les usagers,
- Organiser et participer à l’élaboration et à la réalisation des prestations exceptionnelles de type traiteur.
- Participer au processus d’achats, respecter et exécuter les marchés,
- Interlocuteur des fournisseurs, passer notamment les commandes courantes,
- Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,
- Connaître le seuil de réapprovisionnement
- Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),
Profil recherché
Connaissances :
- Connaissance des produits alimentaires
- Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité (connaissance générale)
- Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire (connaissance générale)
- Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire (connaissance générale)
- Matériels et nouveaux modes de restauration (connaissance générale)
- Techniques de production en cuisine et en pâtisserie
Compétences opérationnelles :
- Mettre en œuvre les savoir-faire culinaires (maîtrise)
- Mettre en œuvre les techniques de nettoyage (maîtrise)
- Assurer l'entretien courant des outils de l'environnement de travail (maîtrise)
- Mettre en œuvre les règles d'hygiène en restauration collective (maîtrise)
- Accueillir, renseigner et servir les usagers (application)
- Appliquer les normes, procédures et règles (application)
- Travailler en équipe (maîtrise)
- Management (maîtrise)
Qualités requises :
- Autonomie / Confiance en soi
- Rigueur / Fiabilité
- Sens du relationnel
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- drh@crous-toulouse.fr
- Dominique.Arnoult@crous-toulouse.fr
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Toulouse-Occitanie est un établissement public administratif qui accompagne la vie étudiante dans les 8 départements (Ariège, Aveyron, Gers, Haute-Garonne, Hautes-Pyrénées, Lot, Tarn, Tarn et Garonne) de l’Académie de Toulouse. Le Crous a pour mission d’accompagner les étudiants dans la réussite de leurs parcours d’études
Il sert 2,7 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de plus de 48 points de restauration. Le Crous propose 11 130 logements au sein de 41 résidences universitaires pour les 145 082 étudiants de l’académie dont 42 000 boursiers. Ses différentes unités de gestion sont réparties dans les départements de la Haute-Garonne, du Tarn, des Hautes-Pyrénées, du Lot et du Gers.
Effectifs
626 personnels répartis dans les différentes unités de gestion et les services.
Domaine d’activité
Opérateur « Vie étudiante »
Missions
Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, action culturelle et vie de campus.
À propos de l'offre
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Merci de transmettre votre candidature (CV et Lettre de motivation) à:
Monsieur Greillet, Directeur de site 3
Arthur.greillet@crous-toulouse.fr
Madame Muñoz – Directrice des ressources humaines du Crous de Toulouse-Occitanie.
drh@crous-toulouse.frMadame Arnoult, Directrice du pôle ENSEEIHT :
Dominique.Arnoult@crous-toulouse.fr
Adresse :
Crous de Toulouse-Occitanie
58 rue du Taur – CS 67096
31070 Toulouse cedex 7 -
Éventuelles plages variable en fonction de la saisonnalité de l'activité et des prestations exceptionnelles.
Des contraintes spécifiques liées à la structure et à l’effectif restreint de personnel implique une polyvalence et la nécessité d’être en soutien à l’équipe.
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Vacant à partir du 25/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis