Cuisinier - Restaurant universitaire INP Labège -Crous de Toulouse-Occitanie H/F

Référence : 2024-1728552

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Toulouse
    Crous de Toulouse-Occitanie
  • Localisation : Restaurant universitaire de l'INP Labège ,6 allée Emile Monso – 31029 Toulouse

Date limite de candidature : 11/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Mission :

Sous l’autorité du chef de cuisine, le cuisinier confectionne et présente les plats ou les prestations à servir en restauration collective.

Activités principales :

  • Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
  • Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité
  • Mettre en place la chaîne de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude)
  • Participer à l’entretien des matériels et des locaux de la cuisine
  • Appliquer et faire appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur
  • Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production
  • Assurer l'accueil et le service des usagers
  • Possibilité d'exercer une activité de traiteur selon les instructions du chef de cuisine
  • Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
  • Connaissance de l’utilisation des EPI
  • Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.

Profil recherché

Compétences opérationnelles :

  • Savoir-faire culinaire,
  • Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
  • Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
  • Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
  • Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
  • Connaissance de l’utilisation des EPI
  • Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • drh@crous-toulouse.fr
  • Dominique.Arnoult@crous-toulouse.fr

Qui sommes-nous ?

Le Crous de Toulouse-Occitanie est un établissement public administratif qui accompagne la vie étudiante dans les 8 départements (Ariège, Aveyron, Gers, Haute-Garonne, Hautes-Pyrénées, Lot, Tarn, Tarn et Garonne) de l’Académie de Toulouse. Il a pour mission de favoriser l’amélioration des conditions de vie étudiante par des interventions dans différents domaines : l’accompagnement social des études et leur financement, la restauration, le logement, le bien-être, la mobilité, l’action culturelle, sportive et la vie de campus, le soutien aux initiatives étudiantes et l’emploi étudiant.
Il sert près de 2,5 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de plus de 48 points de restauration. Le Crous propose 11 020 places au sein de 40 résidences universitaires pour les 145 082 étudiants de l’académie dont 41 999 boursiers. Ses différentes unités de gestion sont réparties dans les départements de la Haute-Garonne, de l’Aveyron, du Tarn, des Hautes-Pyrénées, du Lot et du Gers.

À propos de l'offre

  • Merci de transmettre votre candidature (CV et Lettre de motivation) à:

    Madame Arnoult, directrice du pôle INP Labège

    Dominique.Arnoult@crous-toulouse.fr

    Madame Muñoz – directrice des ressources humaines du Crous de Toulouse-Occitanie.
    drh@crous-toulouse.fr

    Adresse :

    Crous de Toulouse-Occitanie
    58 rue du Taur – CS 67096
    31070 Toulouse cedex 7

  • Conditions particulières de l’exercice :

    • Éventuelles plages horaires variables en fonction de la saisonnalité de l’activité et des prestations exceptionnelles
    • Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.
    • Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formations requises par celui-ci.
    • Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis.
  • Vacant à partir du 15/11/2024
  • Chargée / Chargé d'accueil, de relation et de service à l'usager

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