• TéléchargerPDF – 39.13Ko

Cuisinier - second de cuisine H/F - CP 30055 - Lycée de l'Authie de DOULLENS - REGION HAUTS-DE-FRANCE

Référence : O059250417000428

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Doullens
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/10/2025

  • TéléchargerPDF – 39.13Ko

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d'hygiène (HACCP) - Loi EGALIM

500 repas en moyenne par jour

Internat : OUI

Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper...) ,
Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques ,
Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative...) ,
Réaliser l'assemblage et le dressage des plats ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l'éducation alimentaire ,
Participer à l'entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d'anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer les prestations ,
Participer aux démarches liées aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local...) ,
Par délégation du responsable de restauration, animer l'équipe ,
Participer au maintien et à l'amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire.

Horaires décalés : 6h/14h45

Profil recherché

Analyse de conformité

Communication orale

Equilibre nutritionnel et plan alimentaire

Hygiène des matériels et des locaux

Hygiène et sécurité alimentaire

Maitrise des équipements et des matériels de cuisson

Organisation personnelle

Respect des consignes techniques et de sécurité

Service en salle

Techniques culinaires

Travail en équipe

CAP/BEP Cuisine

Connaissance et application du PMS

Être en capacité de donner les consignes à l'équipe.

Savoir prendre les bonnes décisions en l'absence du responsable de restauration.

Savoir rendre compte à sa voie hiérarchique.

À propos de l'offre

  • CV et Lettre de motivation obligatoire.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/12/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f) - MACHIEL

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Somme (80)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 14 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Ingénieur, devant être pourvu au choix

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Somme (80)
    • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
    • Employeur : Centre Hospitalier Universitaire d'Amiens
    • En ligne depuis le 12 septembre 2025
    Fonction publique Hospitalière
  • Ouvrier polyvalent des bâtiments (h/f) - BERNY EN SANTERRE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Somme (80)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 12 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Responsable des services techniques (h/f) - SALEUX

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Somme (80)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 12 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien des espaces verts (h/f) - PICQUIGNY

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Somme (80)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 12 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Ouvrier polyvalent des bâtiments (h/f) - BERNY EN SANTERRE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Somme (80)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 12 septembre 2025
    Fonction publique Territoriale