CUISINIER - SERRIS
Référence : O077251210000302
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Serris
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels statutaire, régime indemnitaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Pour répondre aux besoins de sa population, Serris, engagée dans une politique Petite Enfance exigeante, bénéficie d’une capacité d’accueil de 105 berceaux répartis sur les trois crèches de la ville.
Attentive, à la qualité de l’alimentation des jeunes enfants accueillis, Serris privilégie la confection des repas au sein de chacune des crèches par un cuisinier.
Sous la responsabilité directe de la responsable de la crèche vos missions seront les suivantes :
Elaboration des repas pour les enfants âgés de 10 semaines à 4 ans :
- Participer à l’élaboration des menus en respectant les recommandations nutritionnelles
- Respecter les protocoles d’hygiène et de sécurité
- Cuisiner et valoriser les préparations culinaires (proposition de nouvelles recettes en respectant le plan alimentaire, vérification des préparations culinaires : goût, qualité, présentation…)
- Respecter les différents régimes alimentaires et la diversification alimentaire propre à chaque âge de l’enfant
- Travailler avec des partenaires extérieurs (fournisseurs, organismes de contrôles accrédités, autres services de la commune…)
- Assurer la gestion des stocks
- Suivre et respecter le budget annuel lié à l’alimentation
- Collaborer à l’élaboration du budget et des sommes à engager
- Maintenir et entretenir les locaux et le matériel (méthode HACCP, suivre le contrôle d’un organisme accrédité, alerte sur des dysfonctionnements du matériel)
- Animer des ateliers culinaires en favorisant l’éveil sensoriel des enfants
- Accompagner des parents lors de la conception de repas lors des fêtes
- Participer à la vie de la structure et du service (remplacement ou aide ponctuelle en lingerie, auprès des enfants, lors de l’accompagnement des repas, au ménage)
Profil recherché
CAP de cuisinier ou expérience de plus de 5 ans dans ce domaine
Connaissances des règles de sécurité et d’hygiène (méthode HACCP), des procédures et protocoles propres aux crèches, des recommandations du GERMCN du plan alimentaire…
Capacité d’anticipation, de prise d’initiatives, d’analyse et d’alerte en cas d’anomalies
Sens de l’organisation et de la méthode ; capacité de gestion administrative
Maîtrise des bases bureautiques ; Bon relationnel
Capacité à innover et à créer
Qui sommes-nous ?
Située à proximité des Parcs Disney à Marne la vallée, Serris est une ville jeune et dynamique de près de
10 000 habitants, connaissant un fort développement économique et démographique.
Desservie par l'autoroute A4, la ville est facilement accessible également en RER A.
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 6 mois
Envoyer CV et lettre de motivation à M. le Maire de Serris à recrutement@serris.fr
DRH
Hôtel de Ville Place Antoine MAUNY
77700 SERRIS -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
-
Vacant à partir du 08/02/2026
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis