Cuisinier / aide cuisinier - Commune de Baie-Mahault

Référence : O971250912001204

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Baie-Mahault
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 17/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Produire les repas pour les secteurs chaud et froid dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
Participer aux activités principales de repas pour le secteur chaud et froid dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
Participer aux activités d'entretien des locaux et matériels

Mission : Produire les repas pour les secteurs chaud et froid
Activités :
* Prépare l'intervention des aides de cuisine
* Contrôle la quantité des denrées pour la production du jour
* Vérifier le fonctionnement du matériel
* Produire et valoriser les prestations culinaires
* Prévenir le responsable en cas de non conformité
* Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, dessouvidage, etc)
* Dresser les préparations froides et chaudes,
* Effectuer le transfert des plats cuisinés dans les bacs à destination des écoles
* Effectuer les pesées avant le départ des bacs

Mission : Participer à la confection des plats pour le secteur chaud et froid
Activités :
? Vérifier le fonctionnement du matériel
? Produire et valoriser les prestations culinaires
? Prévenir le responsable en cas de non conformité
? Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, dessouvidage, etc)
? Dresser les préparations froides et chaudes,
? Effectuer le transfert des plats cuisinés dans les bacs à destination des écoles
? Effectuer les pesées avant le départ des bacs

Mission : Participer aux activités d'entretien des locaux et matériels
Activités :
* Assurer l'entretien et l'hygiène des locaux, des surfaces et du matériel
Activités spécifiques :
* Participer aux animations autour de la restauration scolaire
* Aider à la gestion du stock de matériel et de fourniture

Mission : Participer aux activités d'entretien des locaux et matériels
Activités :
? Assurer l'entretien et l'hygiène des locaux, des surfaces et du matériel

Profil recherché

Autonomie dans l'organisation du travail
Risque pénal en cas de fautes professionnelles, en cas de toxi-infections alimentaires collectives générant l'intervention des services de la (DAAF, ARS, ou DDCSPP), ou de malaises d'un enfant souffrant d'allergies

Compétences transversales
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler
* Proposer de nouvelles recettes
* Travailler en équipe
* Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 6 postes similaires

    Travail au sein de l'unité de production
    * Respect impératif des délais de production
    * Station debout prolongée
    * Manutention de charge et expositions fréquentes au froid
    * Port de vêtements appropriés
    * Horaires irréguliers, avec amplitudes variables en fonction des obligations de service public
    * Formations à prévoir dans le cadre du plan pluriannuel de formation

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/11/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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