Cuisinier / cuisinière de collectivité - Mairie de SAINT PAUL EN JAREZ

Référence : O042250904000693

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Paul-en-Jarez
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/10/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité du responsable cuisine et de la responsable de service, vous assurerez les missions suivantes :

- Préparer les repas dans le respect des normes HACCP à savoir élaborer les préparations culinaires à partir des menus et des fiches techniques ; préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire etc.et conditionner les denrées pour le transport en liaison chaude et froide sur les sites des restaurations scolaires, de la crèche, du jardin d'enfant et le portage de repas.
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires, contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) et les ranger

* Cuire des viandes, poissons ou légumes
* Dresser des plats pour le service
* Préparer les viandes et les poissons
* Eplucher des fruits et des légumes
* Respect règles d'hygiène

Profil recherché

- Profil recherché Compétences :
- Connaître le fonctionnement d'un restaurant scolaire
- Connaître les techniques culinaires et de cuisson
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaître les denrées et les allergies alimentaires
- Cuisiner et préparer des plats dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (PAI, chaîne du froid .)
- Respecter les procédures et auto-contrôles dictées par les normes HACCP
- Appliquer les règles de sécurité (utilisation des appareils de cuisine, port des équipements de protection individuelle)
- Entretenir les locaux et matériels suivant les plans de nettoyage et de désinfection
-Plonge restaurant scolaireTravailler en équipe
- S'organiser et gérer les priorités
Savoir-être : autonome et rigoureux
Profil : Etre titulaire du CAP restauration. Une expérience professionnelle en cuisine collective sera appréciée.

À propos de l'offre

  • * Durée de travail : 35H
    * Salaire brut : suivant grille indiciaire + RIFSEEP (ancienneté de 06 mois pour les contractuels) + CNAS + participation mutuelle
    * Débutant accepté
    * Permis (livraisons de repas)

    merci d'adresser vos candidatures par mail à :

    rh@saint-paul-en-jarez.fr ou par courrier :
    Mairie, 34 Rue de la République 42 740 Saint Paul en Jarez

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 04/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous