Cuisinier / Cuisinière

Référence : 2025-2067042

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS de Normandie
    Crous Normandie
  • Localisation : CAEN

Date limite de candidature : 30/10/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Missions : sous la conduite du chef de cuisine et/ou de son second

- Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective,

- Confectionner et participer au service des repas servis à table ou en buffet

Activités principales :

- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,

- Possibilité d'exercer une activité de traiteur,

- Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),

Profil recherché

Savoir-faire :

- Savoir-faire culinaire,

- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,

- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,

- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,

- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,

Compétences attendues

Savoir-faire :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.

Savoir-être :
- Savoir être à l'écoute
- Savoir travailler en autonomie
- Savoir travailler en équipe
- Savoir rendre compte

CAP cuisine obligatoire

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

Qui sommes-nous ?

Le CROUS NORMANDIE est un établissement public à caractère administratif qui a pour mission principale d’améliorer la qualité de vie de l’étudiant avec la gestion des bourses sur critères sociaux, les aides financières ainsi que le logement, la restauration et les activités culturelles.

Le CROUS a en charge la gestion :

· Des bourses sur critères sociaux relevant de l’Etat et le dispositif des bourses sanitaires et sociales de la Région Normandie (41 496 bourses en 2021 pour un budget d’environ 115 millions)

À propos de l'offre

  • Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d'un curriculum vitæ et deux derniers entretiens professionnels doivent être envoyées à l’adresse suivante avant le 30/10/2025 :

    Hadjria FATMI, DRH du Crous Normandie, à [email protected]

    Caroline TOURNEUR, adjointe DRH, à [email protected]

    Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter :

    Liliane ROME, Adjointe au directeur du Site de la restauration du campus 1 au 02 31 56 63 65 ou par mail :

    [email protected]

    Attention : les candidatures déposées sur le site choisirleservicepublic.gouv ne seront pas traitées.

  • Temps de travail annualisé :

    -          1607 heures (moyenne 37h30/semaine)

    -          +- 45 jours de congés

    Horaires de travail :

    - 6h20-14h20 (septembre/avril) et 6h30-14h00 (avril/août)

    - 4 à 5 samedis midis dans l’année (7h15-14h15)

    - 4 à 6 semaines en travail décalé l’après-midi (9h30-17h30).

    CAP cuisine obligatoire

  • Vacant à partir du 03/11/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent de service restauration H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : CROUS de Normandie
    • En ligne depuis le 03 octobre 2025
    Ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche
  • Opérateur de pesage et d'exploitation - SEVEDE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 02 octobre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Cuisinier (H/F) - Conseil Régional de Normandie

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils régionaux
    • En ligne depuis le 01 octobre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent polyvalent propreté - HONFLEUR

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 01 octobre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de production horticole et d'entretien des espaces verts (h/f) - CABOURG

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 01 octobre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION - COLLEGE ANDRE MAUROIS DEAUVILLE H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 01 octobre 2025
    Fonction publique Territoriale