CUISINIER 1A/31

Référence : DEF_30-00030564

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
  • Localisation : 101 AVENUE HENRI BARBUSSE 92140 CLAMART

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Au sein du service de la restauration, le cuisinier assure des missions de mise en œuvre des techniques d’élaboration culinaires en participant à la production des repas pour les patients et le personnel de l’hôpital dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Sous l’autorité du chef de cuisine, de son adjoint et de son chef de secteur, le cuisinier participe également à la mise en place de son poste de travail.
De manière ponctuelle, il peut également réaliser des prestations exceptionnelles dans la cuisine de direction
- Participer à la mise en place du poste de travail
- Participer à la production des plats
- Dresser et distribuer les préparations culinaires
- Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer toutes missions confiées par le chef de service, le chef de cuisine, son adjoint et son chef de secteur
- Renforcer les secteurs en difficulté

Profil recherché

2 ans d’expérience en cuisine en collectivité. Expérience en cuisine hospitalière appréciée

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ACCUEIL ET RENSEIGNEMENT
- ELABORATION DES MENUS

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • alice.busnel@intradef.gouv.fr
  • alexis.porcher@intradef.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

Le Service de santé des armées est composé de 14 700 hommes et femmes civils et militaires et de plus de 4 000 réservistes. Son rôle est d’assurer le soutien médical de l’armée de Terre, de l’armée de l’Air et de l’Espace, de la Marine nationale et de la Gendarmerie, en tout lieux et en toute circonstance, en métropole comme sur les théâtres d’opérations.

Pour cela, il est organisé en une chaîne santé complète et autonome, de soins, d’expertises, de recherche, de formation et de ravitaillement en produits de santé.

En savoir plus sur l'employeur

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 03 ans
    Accès : - en transport en commun par ligne de métro n°12 et bus n°190, 290,169, arrêt « hôpital Percy » ;
    - en voiture particulière ou deux roues, possibilité de parking gratuit.
    Restauration : self-service sur le site.
    Possibilité à terme d’occuper un poste d’adjoint chef de secteur, chef de secteur, adjoint chef des cuisines, chef des cuisines.

  • Travail au chaud et au froid / station debout prolongée / port de charges lourdes / participer à la permanence du week-end et jours fériés (1 à 2 WE par mois)
    CTI 49 POINTS
    Formation continue dans le cadre du plan de formation annuel

  • Vacant à partir du 01/01/2023
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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