CUISINIER 1A/31

Référence : DEF_30-00037804

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
  • Localisation : 69 AVENUE DE PARIS 94160 SAINT-MANDE

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L’HIA Bégin assure le soutien santé des personnels militaires des armées, tout en accueillant également des civils au titre des missions de santé publique des établissements hospitaliers.
La cuisine collective hospitalière de l’HIA assure une production en liaison froide et en liaison chaude allant du repas diététique adapté au plateau, au repas gastronomique d’autorité servi à l’assiette en passant par les repas du personnel de jour, de nuit, de garde ou d’astreinte.

L’agent, intégré à l’équipe de production du service de restauration de l’HIA Bégin et sous l’autorité du chef de la fonction production, assure la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides, au profit de la patientèle ou du personnel de l’établissement, conformément aux modes opératoires du service de restauration et en contrôle le résultat.

Il est en relation avec le chef de production, le diététicien et le consommateur, le cas échéant.
Participer à l’élaboration , au dressage et à la distribution lors des prestations particulières (buffets, repas d’hôtes, cafés…)

Profil recherché

Diplôme requis : Titre 5 en restauration ou CAP dans le domaine de la restauration ou équivalent, ou brevets et certificats militaires équivalents acquis lors d’une formation certifiée.
Diplôme souhaité : CAP cuisine, BEP cuisine ou équivalent
Ecole de formation hôtelière, apprentissage, agent supérieur polyvalent de restauration (3 ans), etc.
Expérience acquise lors de stages ou emplois saisonniers 6 mois, commis de cuisine, etc.

Compétences attendues

- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- REACTIVITE
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- MAITRISE DE SOI
- CREATIVITE
- EXPLOITATION ET REDACTION DE LA DOCUMENTATION TECHNIQUE ET DE REFERENTIELS
- REGLEMENTATION PREVENTION CONTRE L'INCENDIE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • michel.leuba@intradef.gouv.fr
  • louisa.djennadi@intradef.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

Le Service de santé des armées est composé de 14 700 hommes et femmes civils et militaires et de plus de 4 000 réservistes. Son rôle est d’assurer le soutien médical de l’armée de Terre, de l’armée de l’Air et de l’Espace, de la Marine nationale et de la Gendarmerie, en tout lieux et en toute circonstance, en métropole comme sur les théâtres d’opérations.

Pour cela, il est organisé en une chaîne santé complète et autonome, de soins, d’expertises, de recherche, de formation et de ravitaillement en produits de santé.

En savoir plus sur l'employeur

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 5 ans
    Possibilité de restauration sur place (self-service)
    Parking
    RER ligne A – station Vincennes à 5 minutes
    Métro ligne n°1 - station Bérault à 1 minute
    Cuisinier supérieur, cuisinier confirmé, chef de cuisine

  • Horaires de travail spécifiques (week-end et jours fériés)
    Aptitude physique nécessaire (port de charge)
    Exposition au froid et au chaud (chambres froides négatives et positives)
    CTI (Complément traitement indiciaire): 49 points
    Formation HACCP

  • Vacant à partir du 01/01/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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