CUISINIER 1A/31
Référence : DEF_30-00037804
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
- Localisation : 69 AVENUE DE PARIS 94160 SAINT-MANDE
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L’HIA Bégin assure le soutien santé des personnels militaires des armées, tout en accueillant également des civils au titre des missions de santé publique des établissements hospitaliers.
La cuisine collective hospitalière de l’HIA assure une production en liaison froide et en liaison chaude allant du repas diététique adapté au plateau, au repas gastronomique d’autorité servi à l’assiette en passant par les repas du personnel de jour, de nuit, de garde ou d’astreinte.
L’agent, intégré à l’équipe de production du service de restauration de l’HIA Bégin et sous l’autorité du chef de la fonction production, assure la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides, au profit de la patientèle ou du personnel de l’établissement, conformément aux modes opératoires du service de restauration et en contrôle le résultat.
Il est en relation avec le chef de production, le diététicien et le consommateur, le cas échéant.
Participer à l’élaboration , au dressage et à la distribution lors des prestations particulières (buffets, repas d’hôtes, cafés…)
Profil recherché
Diplôme requis : Titre 5 en restauration ou CAP dans le domaine de la restauration ou équivalent, ou brevets et certificats militaires équivalents acquis lors d’une formation certifiée.
Diplôme souhaité : CAP cuisine, BEP cuisine ou équivalent
Ecole de formation hôtelière, apprentissage, agent supérieur polyvalent de restauration (3 ans), etc.
Expérience acquise lors de stages ou emplois saisonniers 6 mois, commis de cuisine, etc.
Compétences attendues
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- REACTIVITE
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- MAITRISE DE SOI
- CREATIVITE
- EXPLOITATION ET REDACTION DE LA DOCUMENTATION TECHNIQUE ET DE REFERENTIELS
- REGLEMENTATION PREVENTION CONTRE L'INCENDIE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Personnes à contacter
- michel.leuba@intradef.gouv.fr
- louisa.djennadi@intradef.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
Le Service de santé des armées est composé de 14 700 hommes et femmes civils et militaires et de plus de 4 000 réservistes. Son rôle est d’assurer le soutien médical de l’armée de Terre, de l’armée de l’Air et de l’Espace, de la Marine nationale et de la Gendarmerie, en tout lieux et en toute circonstance, en métropole comme sur les théâtres d’opérations.
Pour cela, il est organisé en une chaîne santé complète et autonome, de soins, d’expertises, de recherche, de formation et de ravitaillement en produits de santé.
À propos de l'offre
-
Durée d'affectation souhaitée : 5 ans
Possibilité de restauration sur place (self-service)
Parking
RER ligne A – station Vincennes à 5 minutes
Métro ligne n°1 - station Bérault à 1 minute
Cuisinier supérieur, cuisinier confirmé, chef de cuisine -
Horaires de travail spécifiques (week-end et jours fériés)
Aptitude physique nécessaire (port de charge)
Exposition au froid et au chaud (chambres froides négatives et positives)
CTI (Complément traitement indiciaire): 49 points
Formation HACCP -
Vacant à partir du 01/01/2024
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis
D'autres offres pourraient vous intéresser
-
Domaine: Intervention technique et logistique
Agent de stérilisation-décontamination JOUR en endoscopie digestive F/H