Cuisinier à la CRS 82 SAINT-HERBLAIN H/F

Référence : MINT_BS082PNC-111299

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité ouest
  • Localisation : CRS N°82 - 1 place du maquis de Saffré 44800 Saint-Herblain
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 1

 
Vos activités principales :
Élaborer et préparer les repas à résidence et en déplacement pour les personnels de la structure dans le respect des techniques de fabrication culinaire et des règles d’hygiène et de sécurité.
Gérer les approvisionnements et les équipements
Entretenir et nettoyer les matériaux, les locaux et installations mis à disposition de l’agent
Organiser le travail en équipe, encadrer une équipe.
 
Votre environnement professionnel :
Activités du service:
Préparation des denrées nécessaires aux repas – service à table et au foyer - entretien des locaux
 
Composition et effectifs du service
Service mutualisé avec la CRS N° 42: Effectif théorique OC/AT des 2 unités :
CRS 42 : 1 CST Responsable adjoint gérance - 5 cuisiniers (OC/ATP2C) – 16 Agents de restauration
CRS 82 : 1 CST Responsable adjoint gérance - 4 cuisiniers (OC/ATP2C) – 16 Agents de restauration
 
Liaisons hiérarchiques
Commandants d’unités et adjoints – officiers – gérant chef de la synergie et adjoints

Liaisons fonctionnelles
Le Service Général et le Secrétariat des unités - Fournisseurs extérieurs – autres unités CRS

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre


Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel
niveau pratique  / à acquérir

Connaître les techniques culinaires et du service
niveau maîtrise / à acquérir

Utilisation et entretien des locaux
niveau maîtrise / à acquérir

Gestion des stocks
niveau pratique / à acquérir

Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation
niveau maîtrise /  requis

Savoir s'organiser
niveau maîtrise / requis

Savoir travailler en équipe
niveau maîtrise / requis

Avoir l'esprit de synthèse
niveau pratique / à acquérir

Savoir manager
niveau pratique / requis

Savoir-être
Avoir le sens des relations humaines
niveau pratique / requis

Faire preuve de rigueur et de méthode
niveau pratique / requis

savoir s'adapter
niveau pratique / requis

savoir accueillir
niveau pratique / requis

savoir communiquer
Niveau pratique / requis

savoir s'exprimer oralement
niveau pratique / requis

Vos perspectives :
Evolution statutaire.
 
Durée attendue sur le poste : 3 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

crs82-sec-dzrennes-dccrs@interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :
    CRS N°82 - 1 place du maquis de Saffré 44800 Saint-Herblain

    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Intervention technique et logistique
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG022 : Cuisinière / Cuisinier
     
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
     
    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :
     
    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Logistique et technique opérationnelle
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A : Agent de restauration – d’intendance
     
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
     
    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
    Temps de travail sur emploi-type 2 :
     
    CODE US : 44CR8200
    CODE UO : 44CR8201

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    Service de restauration mutualisé avec la compagnie existante sur le site.

    Respect des normes d'hygiène et de sécurité. Port de charges lourdes. Permis B souhaité.

    Bonne présentation, disponibilité et polyvalence.

    Possibilité d’emploi le week-end.

    Employé prioritairement et principalement à résidence.
    L’agent peut être également employé pour des déplacements de courte durée sur tout le territoire national.

    En déplacement uniquement pour les OC et les fonctionnaires : Ouvrant les droits à l’Indemnité Journalière d’Absence Temporaire (IJAT) à hauteur de 42 € /jour défiscalisée ainsi qu’aux heures supplémentaires payées,

    Base du régime horaire de 40h30 par semaine générant 29 RTT . Employé en régime mixte (générant 18 RCSOP suite aux DP) ou en 8/6 (8 jours travaillés, 6 jours de repos) selon l’activité de la structure.


    Qui contacter ?
    Secrétariat de la CRS N°82 : crs82-sec-dzrennes@interieur.gouv.fr Tph : 02-21-68-30-86 ou 07-85-70-03-46

    Avant une éventuelle candidature, il est vivement recommandé de prendre contact avec le chef de service.

    Date limite de dépôt des candidatures: 31/12/2025

    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :
     
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

  • Titre III du livre III du Code Général de la Fonction Publique ;
    2° de l’article L332-2

  • Vacant à partir du 01/12/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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