
Cuisinier à la CRS 82 SAINT-HERBLAIN H/F
Référence : MINT_BS082PNC-111299
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité ouest
- Localisation : CRS N°82 - 1 place du maquis de Saffré 44800 Saint-Herblain
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 1
Vos activités principales :
Élaborer et préparer les repas à résidence et en déplacement pour les personnels de la structure dans le respect des techniques de fabrication culinaire et des règles d’hygiène et de sécurité.
Gérer les approvisionnements et les équipements
Entretenir et nettoyer les matériaux, les locaux et installations mis à disposition de l’agent
Organiser le travail en équipe, encadrer une équipe.
Votre environnement professionnel :
Activités du service:
Préparation des denrées nécessaires aux repas – service à table et au foyer - entretien des locaux
Composition et effectifs du service
Service mutualisé avec la CRS N° 42: Effectif théorique OC/AT des 2 unités :
CRS 42 : 1 CST Responsable adjoint gérance - 5 cuisiniers (OC/ATP2C) – 16 Agents de restauration
CRS 82 : 1 CST Responsable adjoint gérance - 4 cuisiniers (OC/ATP2C) – 16 Agents de restauration
Liaisons hiérarchiques
Commandants d’unités et adjoints – officiers – gérant chef de la synergie et adjoints
Liaisons fonctionnelles
Le Service Général et le Secrétariat des unités - Fournisseurs extérieurs – autres unités CRS
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel
niveau pratique / à acquérir
Connaître les techniques culinaires et du service
niveau maîtrise / à acquérir
Utilisation et entretien des locaux
niveau maîtrise / à acquérir
Gestion des stocks
niveau pratique / à acquérir
Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation
niveau maîtrise / requis
Savoir s'organiser
niveau maîtrise / requis
Savoir travailler en équipe
niveau maîtrise / requis
Avoir l'esprit de synthèse
niveau pratique / à acquérir
Savoir manager
niveau pratique / requis
Savoir-être
Avoir le sens des relations humaines
niveau pratique / requis
Faire preuve de rigueur et de méthode
niveau pratique / requis
savoir s'adapter
niveau pratique / requis
savoir accueillir
niveau pratique / requis
savoir communiquer
Niveau pratique / requis
savoir s'exprimer oralement
niveau pratique / requis
Vos perspectives :
Evolution statutaire.
Durée attendue sur le poste : 3 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
-
Localisation administrative et géographique / Affectation :
CRS N°82 - 1 place du maquis de Saffré 44800 Saint-Herblain
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
Intervention technique et logistique
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
ERLOG022 : Cuisinière / Cuisinier
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
Temps de travail sur emploi-type 2 :
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
Logistique et technique opérationnelle
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
LOG014A : Agent de restauration – d’intendance
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
Temps de travail sur emploi-type 2 :
CODE US : 44CR8200
CODE UO : 44CR8201 -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Service de restauration mutualisé avec la compagnie existante sur le site.
Respect des normes d'hygiène et de sécurité. Port de charges lourdes. Permis B souhaité.
Bonne présentation, disponibilité et polyvalence.
Possibilité d’emploi le week-end.
Employé prioritairement et principalement à résidence.
L’agent peut être également employé pour des déplacements de courte durée sur tout le territoire national.
En déplacement uniquement pour les OC et les fonctionnaires : Ouvrant les droits à l’Indemnité Journalière d’Absence Temporaire (IJAT) à hauteur de 42 € /jour défiscalisée ainsi qu’aux heures supplémentaires payées,
Base du régime horaire de 40h30 par semaine générant 29 RTT . Employé en régime mixte (générant 18 RCSOP suite aux DP) ou en 8/6 (8 jours travaillés, 6 jours de repos) selon l’activité de la structure.
Qui contacter ?
Secrétariat de la CRS N°82 : crs82-sec-dzrennes@interieur.gouv.fr Tph : 02-21-68-30-86 ou 07-85-70-03-46
Avant une éventuelle candidature, il est vivement recommandé de prendre contact avec le chef de service.
Date limite de dépôt des candidatures: 31/12/2025
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
Titre III du livre III du Code Général de la Fonction Publique ;
2° de l’article L332-2 -
Vacant à partir du 01/12/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis