cuisinier animalier - CTE D'AGGLOMERATION DU SAINT-QUENTINOIS
Référence : O002250519001425
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Saint-Quentin
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels selon grille indiciaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
DESCRIPTION DE LA MISSION PRINCIPALE
Préparation des rations alimentaires des animaux selon les fiches alimentation.
Nettoyage des chambres froides, de la cuisine et local stockage grains en respectant les normes d'hygiène et de sécurité.
Suivi des stocks alimentaires.
Retrait, déchargement, tri et rangement des matières premières (invendus, magasins spécialisés, livraison fourrage et surgelés).
DESCRIPTION DES MISSIONS
Préparer les rations alimentaires (découpe, cuisson, décongélation, cake) selon les fiches alimentaires
Nettoyer et désinfection des chambres froides positives et négatives
Relever les températures des chambres froides chaque matin
Nettoyer les plats, ustensiles de préparation, de cuisson
Trier et jeter les déchets dans les bacs appropriés
Mettre les déchets fermentescibles au composteur et nettoyer la zone à chaque utilisation
Nettoyer et désinfecter les plans de travail, les sols, éléments de cuisine et murs
Nettoyer et remplir les pédiluves
Nettoyer les locaux grains, fourrage, vaisselle
Nettoyer et désinfecter les poubelles
Emmener les cagettes bois au tri CTA
Suivi et gestion des stocks alimentaires, produits d'entretien en lien avec le responsable animalier
Retrait des marchandises chez les fournisseurs (invendus Leclerc et Grand Frais, Métro, Tellier pêche, Gamm vert, Agrifred...)
Déchargement et rangement fourrage, surgelés
Nettoyage du véhicule après chaque livraison
Signaler au manager de proximité tout dysfonctionnement ou dégradation des installations
Encadrer les stagiaires
Profil recherché
Compétences professionnelles et techniques
- Préparer les rations alimentaires (découpe, cuisson, décongélation, cake)
- Connaître le fonctionnement du matériel de cuisine (robot, balance cuisson, lave-vaisselle)
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité
- Nettoyer et désinfecter les chambres froides
- Nettoyer et désinfecter les ustensiles, locaux et poubelles
- Gérer les déchets
- Connaître les protocoles de nettoyage, outils et produits utilisés
- Suivre et gérer les stocks alimentation en lien avec le responsable animalier
- Retrait marchandises et produits frais, déchargement et rangement
- Préparer et suivre les traitements en lien avec le vétérinaire
- Maîtrise de l'outil informatique
Compétences relationnelles
- Etre autonome
- Etre rigoureux
- Avoir le sens de l'organisation
- Etre ponctuel, assidu, et disponible
- Savoir rendre compte
- Avoir le sens du travail en équipe
- Avoir un bon relationnel avec les fournisseurs
- Techniques d'exposition écrite et orale
À propos de l'offre
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recrutement par voie statutaire ou à défaut par voie contractuelle.
candidature à envoyer à recrutement.agglo@casq.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 18/07/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis