Cuisinier au groupement 2 - affectation ARG (H/F) - SDIS du Val-d'Oise

Référence : O095250106000219

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Services départementaux d'incendie et de secours
  • Localisation : Argenteuil
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Selon grilles indiciaires du grade et régime indemnitaire du poste € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Cuisinier au groupement 2 - affectation ARG (H/F)

Lieu d'affectation : centre de secours principal d'Argenteuil (95)
Autorité hiérarchique : chef du centre de secours principal
Temps et régime de travail : temps complet, aménagement du temps de travail avec collègues 7 jours sur 7, jours fériés, entre 8h et 17h

Le Service Départemental d'Incendie et de Secours du Val d'Oise (SDIS 95) distribue des secours dans l'ensemble du département, suite aux sollicitations de la population sur les numéros d'urgence 18 et 112. Chaque année, ce sont plus de 85000 interventions de secours aux personnes et de lutte contre l'incendie qui sont réalisées par les sapeurs-pompiers du Val d'Oise.
Dans les centres de secours principaux, la mission des cuisiniers vient en soutien de l'action des sapeurs-pompiers du Val d'Oise.

MISSIONS
- Vous élaborez des plats dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
- Vous participez aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et de nettoyage des locaux et des matériels de restauration.

VOS ACTIONS
- Vous produisez et valorisez les préparations culinaires,
- Vous distribuez et servez les repas,
- Vous assurez la finition et la présentation des préparations culinaires,
- Vous vérifiez les préparations culinaires (goût, qualité, texture...),
- Vous proposez de nouvelles recettes,
- Vous participez à la démarche qualité,
- Vous assurez l'entretien et nettoyage.

Profil recherché

PROFIL RECHERCHE
- Issu de CAP/BEP/BAC en cuisine et autonome sur un poste de cuisinier

VOS ATOUTS
- Vous êtes méthodique et faites preuve de rigueur
- Vous maîtrisez les techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Vous veillez au respect des règles et procédures d'hygiène (HACCP)
- Vous respectez les procédures d'autocontrôle dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Vous avez le sens des relations humaines
- Vous êtes disponible et respectueux des engagements
- Travailler aux côtés des sapeurs-pompiers donne du sens à votre envie de cuisiner

Qui sommes-nous ?

Le service départemental d'incendie et de secours du Val-d'Oise - SDIS 95 - est un établissement public départemental autonome. Il concourt avec les autres acteurs concernés à la protection des biens et des personnes, à la lutte contre les autres accidents, sinistres et catastrophes, à l'évaluation et à la prévention des risques technologiques ou naturels ainsi qu'au secours d'urgence.
* Pour mener à bien ses missions le SDIS 95 s'appuie sur :
Environ 3000 agents sont répartis-en :
- Sapeurs-pompiers-volontaires
- Sapeurs-pompiers professionnels (fonctionnaires territoriaux)
- Des fonctionnaires territoriaux et des agents sous contrat issus de milieux professionnels très divers : informatique, réseaux, systèmes de communication, finances et comptabilité, marchés publics, ressources humaines, formation, juriste, cartographie, prévention, mécanique, cuisine.
* Un maillage territorial de 39 centres d'incendie et de secours répartis en groupements territoriaux : Osny / Eaubonne / Villiers-le-Bel.
* Plusieurs sites spécialisés : une plate-forme logistique, un centre de formation, un centre technique, un musée et une direction.
* Le SDIS 95 fait partie des 20 SDIS de catégorie A de France.

À propos de l'offre

  • VOUS SOUHAITEZ CANDIDATER ?
    Adressez votre CV et lettre de motivation à
    Mr le Président du CASDIS, par mail à recrutement@sdis95.fr,
    référence : 2025 - P 26 - CUIS

    Le poste est ouvert par voie de mutation ou de détachement aux agents titulaires de la fonction publique ou par voie contractuelle (Article L332-8-2° - CDD de 3 ans, renouv.)

    Fort de ses valeurs d'engagement, de solidarité et de respect, le SDIS propose un cadre managérial bienveillant et convivial, au service de projets dynamiques.

    Le SDIS s'engage pour la qualité de vie au travail :
    en rejoignant ses équipes, vous pourrez bénéficier de l'action du comité des ½uvres sociales du département (https://www.cosvaldoise.com) et d'une amicale.

    Un accompagnement par notre service logement vous est proposé.

    Autres avantages : Participation financière de la cotisation mutuelle pour les mutuelles labellisées et proposition de contact auprès de notre organisme mutualiste / de prévoyance / Prise en charge de la carte de transport à hauteur de 75 % / Esprit d'équipe solidaire et dynamique au profit d'une belle mission.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 07/02/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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