Cuisinier avec missions en magasinage - Lycée Jean Moulin Albertville (73)

Référence : O069240429000768

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Albertville
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/05/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un cuisinier en charge du magasinage alimentaire auprès du lycée Jean Moulin d'Albertville, établissement qui accueille environ 1200 élèves (dont 75 internes et 45 internes SSHN).

Sous l'autorité du Responsable Technique Régional et par délégation du Responsable de cuisine, vous assurez la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire ainsi que le service et vous êtes le garant du magasinage alimentaire.

Mission en production :

Réaliser des plats relevant de sa partie, en production de masse : entre 75 et 120 couverts matin/soir et 750 couverts midi
Assurer la démarche qualité des produits de base et valoriser les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation
Fabriquer des plats en fonction des grammages GEMRCN affichés
Participer à l'ensemble des tâches du service des repas (distribution, nettoyage - plonge par roulement-, désinfection des locaux)

Mission en magasinage (logiciels métier de restauration/scannette + port de charges) :

Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et denrées alimentaires ainsi que les produits d'entretien
Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement)
Réaliser des inventaires, contrôler l'état de consommation ou d'utilisation des produits et denrées en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremptions des marchandises
Établir et suivre les fiches de stocks
Préparer les commandes d'approvisionnement

Profil recherché

Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier

Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires (Plan de Maîtrise Sanitaire)
Maîtriser l'outil informatique (logiciels, pack office, messagerie)
Gérer les stocks et les denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation...)

Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d'autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.

À propos de l'offre

  • Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069240429000768-cuisinier-avec-missions-magasinage-lycee-jean-moulin-albertville-73?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 02/09/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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