Cuisinier cercle mixte de Revigny sur Ornain

Référence : MINT_BS055GNC-88686

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ministère de l'Intérieur
  • Localisation : REVIGNY SUR ORNAIN
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales
-prendre quotidiennement les consignes auprès de la direction, assurer la conception des 3 repas journaliers si nécessaire
 
-Réceptionner les marchandises et contrôler leurs conformité ( qualitative,quantitative, respect HACCP,appliquer les principes de développement durable et du tri sélectif.
 
-Être responsable de la bonne tenue des locaux, annexes et matériels ( également celui mise à la disposition du CMGM) respect des règles d’hygiène et de sécurité
 
-S’assurer du suivi de l’application du plan de maîtrise sanitaire
 
-Sortie de matières premières en s’assurant de la bonne rotation et de la gestion des stocks
 
-préparer les sorties et assurer le maintien de la chaîne du chaud et /ou froid
 
-préparations préliminaires des locaux prévus à cet effets ( déboitage, légumerie,pâtisserie…)

-dressage à l’assiette ou en plateau suivant le mode de fonctionnement, assurer ,assurer le suivi des enregistrement HACCP selon le plan de maîtrise sanitaire interne.
 
-Confection des préparation alimentaires dans le respect des normes de sécurité et d’hygiène
 
-Mise en place préparatoire au service,s’assurer du ravitaillement régulier de la rampe de distribution et des buffets.
 
-réaliser et rangement de la plonge batterie,s’assurer du bon fonctionnement des matériels et locaux professionnels ainsi qu’a leurs inventaire annuel, participer à la bonne tenue des stocks, de leurs exactitudes,participer à leurs gestions et leurs contrôles.
 
-Vérifier quotidiennement les DLC et DLUO des produits entamés et matière premières et appliquer la procédure relative à cette opération, travailler dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène du manuel de sécurité sanitaire des aliment,procéder à la destruction des denrées présentées à la clientèle à chaque fin de service


Votre environnement professionnel
 
Activités du service
Dans le cadre général :
-Offrir différentes prestations culinaires aux personnels de gendarmerie et à leurs familles de l’escadron ainsi qu’aux unités dépendant du groupement de départementale de la Meuse.

Composition et effectifs du service
- 1 directeur du cercle-mixte
- 1 gérant du cercle-mixte
- 2 cuisiniers
- 2 GAV EP travaillant de manière aléatoire au bar, à la plonge et au service en salle


Liaisons hiérarchiques
- Directeur du cercle-mixte
- Gérant du cercle-mixte

Liaisons fonctionnelles
- Autorité de tutelle
- Président du conseil d’administration
- Vice-président du conseil d’administration
- Prestataires de service
- Contrôle vétérinaire
- Fournisseurs

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Connaissance de l'art culinaire / niveau maîtrise - requis
Connaître l'environnement professionnel / niveau maîtrise - requis
Connaissance des règles d'hygiènes alimentaire / niveau pratique - requis
Savoir-faire
Savoir s'organiser / niveau maîtrise - requis
Savoir travailler en équipe / niveau maîtrise - requis
Savoir analyser / niveau pratique - à acquérir
Savoir-être
Savoir s'adapter / niveau pratique - requis
Avoir le sens des relations humaines / niveau pratique - requis
Vos perspectives :
- Le poste vous permettra d’enrichir votre parcours professionnel, d’acquérir une solide expérience dans le domaine de la restauration.
Durée attendue sur le poste : 3 À 5 ANS

Éléments de candidature

Personnes à contacter

egm35-7.revigny-sur-ornain@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation
    Escadron de Gendarmerie Mobile
    Quartier Maginot
    Cercle mixte
    55800 Revigny sur Ornain

    Intitulé de l’emploi :
    Cuisinier
    Emploi(s) type / Code(s) fiche de l’emploi-type
    Agent de restauration-d’intendance -
    Code RMFP : ERLOG022 - Code REMI: LOG014A

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
    Régime indemnitaire du ministère de l’intérieur.
    Horaire variable selon règlement intérieur : 38 heures par semaine
    25 jours de congés annuels +2 supplémentaire et 16 jours de RRT
    1 jour gendarmerie +1 jour sainte Geneviève
    missions complémentaires :
    -Réalisation de prestations culinaires spécifique dans le cadre des réceptions officielles des autorités, et clientèle du cercle mixte ( pot de départ buffet froid, repas de famille, amicales)
    -Présence et participation aux différentes réunion de travail et aux séances de formation internes proposées
    -Encadrer et former les stagiaires et contrats d’apprentissage
    -Assister aux formations dispensées au sein du service
    Qui contacter :
    Directeur du cercle mixte -0329787940

    Date limite de dépôt des candidatures : 31/12/2024

    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf

  • Fondement du code général de la fonction publique 2° de l'article L332-2

  • Vacant à partir du 01/09/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser