Cuisinier chef - DEPARTEMENT DU CHER
Référence : O018251015001061
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Bourges
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Rejoindre le Département du CHER offre plus qu'un emploi : pour agir et s'accomplir. Vous ferez partie d'une équipe engagée, prête à relever les défis du XXIème siècle. Votre travail aura un impact direct sur la qualité de vie des 300 000 habitants. Devenez le moteur du changement du Département !
La Direction de l'Education, de la Jeunesse et des Sports encourage l'épanouissement des jeunes via l'éducation des collégiens, le soutien associatif et la pratique sportive. Elle coordonne des initiatives favorisant l'inclusion sociale, l'éducation populaire, et soutient le développement des activités sportives sur le territoire.
A ce titre, cette Direction assure la gestion administrative des personnels techniques des collèges pour le fonctionnement matériel quotidien des établissements, en lien avec les services de l'Education Nationale.
Le Département du Cher recrute un chef de cuisine pour le Collège Bethune Sully d'Henrichemont, un poste central pour assurer le bien-être et la réussite éducative des collégiens par une restauration scolaire de qualité, saine, locale et équilibrée.
Sur ce poste, vous piloterez l'ensemble des activités de la cuisine, animerez une équipe d'agents, et contribuerez activement à la mise en uvre de la feuille de route restauration scolaire portée par le Conseil départemental et les exigences de la loi EGALIM.
Vos missions ?
- Encadrer et animer l'équipe de cuisine, sous l'autorité fonctionnelle du gestionnaire
- Mettre en uvre la feuille de route restauration scolaire votée par les conseillers départementaux, en application de la loi Egalim.
- Elaborer et appliquer un plan alimentaire selon le Plan National Nutrition Santé.
- Concevoir et produire des repas équilibrés et de qualité
- Gérer les approvisionnements et les stocks alimentaires
- Garantir l'hygiène et la sécurité des locaux et des pratiques
Profil recherché
Votre profil ?
Titulaire d'un CAP Cuisine, vous disposez d'une expérience significative en restauration, idéalement collective. Vous maîtrisez les techniques culinaires et les normes d'hygiène et de sécurité. Vous êtes reconnu(e) pour vos compétences managériales, votre organisation, votre rigueur et votre pédagogie.
Poste à temps complet basé à Henrichemont, à pourvoir dès que possible.
Rejoignez-nous et cultivez votre talent sur les terres du CHER !
Modalités de recrutement :
Type de recrutement: Titulaire ou contractuel (CDD de 3 ans renouvelable, puis possibilité de CDI)
Tests techniques et entretien en jury
Cadre d'emplois: Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement (ATTEE) ou Agents de maîtrise territoriaux - Catégorie C
Nos avantages :
Équipes construites autour de projets innovants
Opportunités de formation & de développement professionnel
Équilibre garanti entre vie professionnelle et vie personnelle
Rémunération selon expériences, fonctions, situations familiales
Prévoyance, aide à la mutuelle
Compte - Epargne temps
CNAS/COS - Chèques vacances, loisirs
Postes handi-accessibles - convention FIPH
Plan d'action égalité femmes-hommes
Si le service au public fait partie de vos valeurs et vous avez envie de rejoindre une équipe dynamique et engagée au service des collégiens du Cher, POSTULEZ et CULTIVEZ votre talent sur les terres du Cher !
À propos de l'offre
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Jury en présentiel
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/12/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis