Cuisinier Chef de partie

Référence : AGRI_2024-12-A5BCA00147-40785

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : AC/CAB
    BCAB
  • Localisation : PARIS SP 07
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/06/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l’autorité du Chef de Cuisine et du Second le(la) titulaire du poste aura pour mission de concevoir et préparer les repas du Ministre, de ses invités, des membres du cabinet et des personnels support, de les conditionner, les stocker et les distribuer dans le respect des règles d’hygiène HACCP.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine et du Sous-Chef, le(la) Chef.fe de Partie prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il(elle) assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l’intermédiaire d’un inventaire journalier.
Le(la) Chef.fe de Partie manage son commis qu'il(elle) forme et en est responsable.
Le(la) Chef.fe de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments.
Il(elle) pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il(elle) assure également la préparation des plats culinaires froids et chauds, qu'il(elle) assaisonne et présente avec soin et précision. Il(elle) veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place.
Il(elle) participe au nettoyage et rangement de la cuisine ainsi que les zones de stockage.


CHAMP RELATIONNEL :
Ministre, membres de Cabinet, bureau du Cabinet, personnel de l’Intendance et personnel support.

Profil recherché

SAVOIRS :
Bonne communication, sens du relationnel.
- A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine.
- Sens du management et respect de la hiérarchie.
- Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances.
- Logique.
- Disponibilité et discrétion






SAVOIR-FAIRE :
▪ Mise en place du service et gestion des mises en place.
▪ Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d’un point de vue économique.
▪ Choisir les produits qui serviront à leur élaboration.
▪ Contribuer à l’évolution des plats de sa partie.
▪ Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
▪ Former ses commis.

Qui sommes-nous ?

Bureau des cabinets
78, Rue de Varenne
75007 PARIS

Descriptif du service

Le bureau des cabinets est une structure de l’administration centrale rattachée directement au cabinet des ministres. Il est chargé de la gestion des moyens humains, financiers, informatiques et logistiques des cabinets des ministres et des équipes qui travaillent à son service. Il appuie et assure le fonctionnement des cabinets dans toutes ces dimensions et également dans les missions régaliennes (courrier du ministre, Questions écrites, distinctions honorifiques et textes réglementaires).
Il est composé de près de 90 agents, répartis au sein de 6 équipes avec des encadrants intermédiaires.

À propos de l'offre

  • CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

    Personne(s) à contacter :
    Mission des ressources humaines de proximité
    Mèl : rh.cabinet@agriculture.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Ministre, membres de Cabinet, bureau du Cabinet, personnel de l’Intendance et personnel support.

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 30/06/2024
  • Gestionnaire de ressources documentaires

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