Cuisinier collège Gourdon - F/H - DEPARTEMENT DU LOT

Référence : O046250916000694

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Gourdon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Département du Lot recrute un second de cuisine au Collège Léo Ferré à Gourdon.

Vous souhaitez mettre votre expertise culinaire au service de la restauration scolaire ?

Rejoignez une collectivité pleinement investie dans la mise en ½uvre d'une restauration scolaire de qualité au sein de nos collèges !

Le collège Léo Ferré situé à Gourdon c'est :
* Environ 500 élèves
* Une équipe dédiée à l'entretien des locaux, la production des repas (environ 800 repas / jour) et le service en restauration.

Au sein de cet établissement vous réalisez, présentez et distribuez des plats adaptés aux besoins et au goût des élèves dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Vous secondez le responsable de cuisine afin d'assurer la continuité de la production.

Vos missions principales ? Produire les repas et assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériels.

Ponctuellement, vous pouvez être amené à :
* Participer à la réception et au contrôle des approvisionnements (quantité, qualité, conformité à la commande),
* Participer à la distribution des repas,
* Assurer l'intérim du chef cuisinier et réaliser certaines tâches nécessaires à la continuité du service en l'absence de collègues.

Vous jouerez un rôle clé, non seulement pour offrir une restauration de qualité, mais aussi pour éveiller chez chaque élève la curiosité et le plaisir d'une alimentation saine.

Profil recherché

Titulaire d'un diplôme de niveau CAP-BEP restauration, une expérience en tant que cuisinier est exigée. Vous maitrisez les normes H.A.C.C.P et leur mise en ½uvre.

Vos atouts personnels ? Dynamique et motivé, vous appréciez le travail en équipe et possédez de bonnes aptitudes relationnelles et d'adaptation.
Votre plus professionnel ? Votre expérience en restauration collective.

À propos de l'offre

  • Quotité et lieu de travail :
    * Poste à temps complet annualisé sur temps scolaire.
    * Basé 75 avenue Cavaignac 46300 Gourdon, capitale de la Bouriane et voisine du Périgord.
    * Horaires de travail prévisionnels : 4 jours par semaine de 6h à 14h30 - 1 jour par semaine et 1 mercredi sur 3 : de 7h à 13h30 et de 17h30 à 19h30

    Modalités de travail et avantages :
    * Des modalités de travail favorables à un équilibre vie personnelle / vie professionnelle : Compte Epargne Temps.
    * Une formation continue tout au long de votre carrière professionnelle.
    * De multiples possibilités d'évolution en interne.
    * Participation sous conditions, aux frais de transports domicile / travail (abonnements de transports en commun, forfait mobilités durables).
    * Smartphone professionnel/personnel.
    * Des prestations sociales individuelles : adhésion du Département au CNAS, participation à la prise en charge de votre mutuelle santé et/ou prévoyance.
    * Des activités et des loisirs à tarifs avantageux pour tous grâce à une équipe d'agents bénévoles organisés en association du personnel.

    Vous voulez en savoir plus?
    N'hésitez pas à contacter Serge VIDAL chef du service Education au 05 65 53 43 53 ou Chloé Tardy Vilisque référente restauration scolaire au 05 65 53 43 94.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 03/11/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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