CUISINIER-CUISINIERE - MAIRIE DE SAINT MICHEL CHEF CHEF
Référence : O044250521000723
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Michel-Chef-Chef
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels grille FPT € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Au sein du Restaurant Scolaire de Saint-Michel-Chef-Chef et sous l'autorité du Responsable du Restaurant Scolaire.
MISSIONS PRINCIPALES :
Vous assurez :
* La production et la valorisation de préparations culinaires
o Évaluer la qualité des produits de base
o Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
o Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable,
o Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc)
o Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
o Proposer de nouvelles recettes
* La participation à la démarche qualité
o Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
o Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
o Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
o Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de repas (maitrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires)
* L'entretien de la cuisine du Restaurant scolaire et de son matériel et ponctuellement de la salle
MISSIONS SPÉCIFIQUES :
* Préparation des buffets
* Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques
* Participation à la distribution de repas au self
Profil recherché
Diplôme de cuisinier/cuisinière, pâtissier/pâtissière ou traiteur/traiteuse
* Savoirs socioprofessionnels
* Sensibilisation au développement durable
* Aptitude à travailler en équipe
* Dynamisme et prise d'initiative
* Connaître les règles de base d'hygiène
* Connaître les règles de base de sécurité
* Sens des responsabilités, ponctualité et assiduité
* Sensibilité à l'accueil des enfants dans l'environnement
À propos de l'offre
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* Postes à pourvoir dès que possible
* Postes de Catégorie C - cadre d'emplois des adjoints techniques et agents de maîtrise
* Postes à temps complet (temps de travail : 1607 heures/an annualisées en fonction des périodes scolaires)
* Rémunération indiciaire + régime indemnitaire selon modalités applicables à la collectivité
* Participation à la prévoyance, COS
* Poste ouvert aux travailleurs en situation de handicap.
CONTACT : Adresser votre candidature (lettre de motivation + cv) à personnel@stmichelchefchef.fr
au plus tard le 20 juin 2025 /
Entretiens prévus les 23 et 25 juin
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Agent de maîtrise
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 25/06/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis