Cuisinier de collectivité H/F
Référence : 2024-1718270
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
EHPAD Delivet
EHPAD Résidence Delivet - Localisation : Boulevard J-B Delivet 50220 DUCEY LES CHERIS
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 24550 € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Réaliser des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat obtenu.
Activités principales :
Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées
Élaboration des produits cuisinés (contrôle Températures et refroidissement)
Conditionnement et distribution des préparations culinaires (chaud et froid)
Préparation, conditionnement de préparations culinaires (Portage de repas à domicile)
Nettoyage de son secteur conformément au plan de nettoyage
Nettoyage et Désinfection du matériel utilisé
Mise en place de la méthode HACCP
Gestion des ressources humaines, techniques et financières
Elaboration des menus en collaboration avec la diététicienne
Veille à l’application du respect des règles d’hygiène et de sécurité
Suivi des marchés alimentaires, et participation aux appels d’offres
Commissions de menus
Responsable de l’amélioration continue de la qualité dans le service
Veille sur l’évolution des matériels, des produits et prestations du service
Participation aux différents projets (projet institutionnel, projet médical, projet de soin, projet d’animation, projet architectural et projet social).
Evacuation des déchets et du linge dans le respect des procédures.
Accompagnement des nouveaux agents.
Surveillance incendie conformément aux consignes édictées.
Evaluation de tout matériel en démonstration
Activités secondaires :
Suivi de la démarche HACCP jusqu’au lit du patient/ résident
Commande des produits frais, surgelés et épicerie et réception et contrôle des marchandises
Accueillir et prendre en charge les stagiaires
Rédaction des bons d’interventions en maintenance et travaux
Profil recherché
Recherchons cuisinier/cuisinière diplômé(e), étant capable de travailler en équipe et en autonomie.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Compétences attendues
Savoir faire :
Maîtriser les techniques de fabrication
Maîtriser la méthode H.AC.C.P et la liaison chaude
Travailler en équipe
Elaborer et prendre en charge les repas festifs (repas de direction, etc.)
reconnaître un acte de maltraitance et de le signaler suivant la procédure
Savoir-être :
Maniabilité et souplesse du travail en équipe
Organisation
Analyse
Qualités relationnelles et de communication
Autonomie et esprit d'initiative
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Si travailler dans de bonnes conditions est indispensable pour vous, alors venez découvrir la résidence Jean-Baptiste Delivet, EHPAD situé à Ducey, charmant village étape labellisé station verte et ville fleurie, proche A84. A 45 min de Rennes, 1h15 de Caen.
Descriptif du service
La structure est dotée d'une cuisine sur place en liaison chaude et assure le service du midi pour 104 résidents, le personnel et personnes invitées (+15 portage de repas le midi , en semaine uniquement).
Le service de soir comprend les repas des 104 résidents uniquement.
À propos de l'offre
-
3 horaires existants : 7h - 14h36 ou 10h34 - 18h10 en semaine (horaires selon roulement), 7h35 - 15h11 le week-end.
Travail 1 week-end sur 4.
17 RTT
-
Vacant à partir du 01/03/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis