CUISINIER DE COLLECTIVITE LOGé H/F - LPO JEAN MONNET (ANNEMASSE 74) - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
Référence : O069251027001013
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Annemasse
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute deux cuisiniers pour le Lycée Polyvalent Jean Monnet sur Annemasse (74). Le lycée accueille 1300 élèves et dispose d'un internat (60 internes), vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement.
Missions :
Vous travaillez au sein d'une équipe technique de 6 agents (1 Responsable de cuisine, 4 cuisiniers, 1 magasinier alimentaire).
Vous réalisez la préparation, la production, la présentation, le service de la prestation culinaire à destination des convives. Vous participez à la propreté, l'entretien et la sécurité de la cuisine et des équipements.
SPECIFICITES LIEES AU POSTE :
Logement : T3 / 70m² - Astreintes en roulement (une semaine par mois)
Horaires de travail hors congés scolaires* : lundi 7h30 13h30/ 17h 19h30 mardi mercredi jeudi 6h 14h45 et vendredi 6h 14h15
Horaires de travail durant les congés scolaires* : de 6h00 à 13h30 (selon protocole du temps de travail)
Permanences le samedi une fois dans l'année pour les journées portes ouvertes.
Temps de travail : Temps complet
Quotité du poste : 100%
Type de production: liaison chaude et froide / produits frais de proximité
Type d'équipements: Four mixte / sauteuse / VCC / Batteurs, mélangeurs / Robot légumerie
Contraintes liées au poste : Manutention / charges lourdes
SPECIFICITES LIEES AU LYCEE
L'établissement est ouvert de 6h30 à 20h00 / Nombre de repas : 500 midi / 60 matin et soir
Vous êtes particulièrement attentif à exercer votre mission de service public en conformité avec les règles pratiques en matière de prévention des risques (sécurité alimentaire, hygiène, équipements et outils, manutention des charges, risques électriques...) et dans un esprit d'entraide au sein de l'ensemble des équipes.
Vous participez à la bonne représentation de votre métier ainsi qu'à l'image de votre Collectivité, de votre Etablissement. En qualité de membre de la communauté éducative, vous portez une attention particulière à votre posture professionnelle et à votre rôle dans l'aide à l'éducation alimentaire.
Activités
Produire et valoriser des préparations culinaires (goût, qualité, présentation)
Vérifier la qualité des denrées fournies
Mettre en place, distribuer et approvisionner Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine
Mettre en oeuvre un dispositif de contrôle des procédures de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels
Assurer l'hygiène et la propreté des locaux et matériel
Assurer l'entretien des locaux, matériels et équipements
Assurer la remise en état de la cuisine et veiller à la bonne exécution de la plonge batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
Participer à la gestion des stocks des produits alimentaires, matériels, produits d'entretien
Profil recherché
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069251027001013-cuisinier-collectivite-loge-lpo-jean-monnet-annemasse-74?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
À propos de l'offre
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Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires
Pour candidater, merci de cliquer sur le lien suivant : https://maregionrecrute.auvergnerhonealpes.fr/offre-de-emploi/liste-offres.aspx
Vos avantages à la Région :
? Des possibilités de formation et d'évolution professionnelle
? Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire)
? Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants annuels? Une participation aux frais et abonnements de transports domicile
? Une participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
? Une association du personnel proposant des prestations sociales et des actions de sports et de loisirs
? Les vacances scolaires
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/02/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis