Cuisinier de crèche (h/f) - Les Lilas

Référence : O093250804000162

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Les Lilas
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 03/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Expert
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité du/de la directeur.rice de l'établissement et du/de la responsable du pôle Petite enfance, vous aurez en charge les missions suivantes :

DEFINITION DU METIER :
Elaboration des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de diététique de la restauration collective, adaptée à la petite enfance.

ACTIVITES TECHNIQUES :
* Production et valorisation de préparations culinaires
* Participation à la démarche qualité

CONDITIONS D'EXERCICE :
* Titulaire d'un CAP cuisine
* Temps de travail hebdomadaire : 37h30

Pour ce poste, vous bénéficierez de la rémunération statutaire, du régime indemnitaire, d'un 13ème mois, de 25 jours de congés, jour(s) de fractionnement et 15 RTT pour une année pleine.

Profil recherché

SAVOIR-FAIRE (COMPETENCES) :
* Évaluer la qualité des produits de base
* Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable
* Vérifier les préparations culinaires
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
* Participe à la découverte du goût et à l'éducation gustative
* Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
* Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
* Gestion des stocks
* Participation aux commissions de menus et planification des repas

SAVOIRS (CONNAISSANCES) :
* Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
* Techniques culinaires adaptées à la restauration collective de la petite enfance
* Allergies alimentaires
* Microbiologie et bonnes pratiques d'hygiène
* Présentation des plats
* Procédures, obligations réglementaires et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire

SAVOIRS ÊTRE (QUALITES) :
* Sens de l'organisation
* Autonomie
* Sens du travail en équipe
* Sens de l'innovation et créativité
* Etre à l'écoute

Qui sommes-nous ?

LA VILLE DES LILAS
23 000 habitants, 650 agents
Commune de la Seine-Saint-Denis, à proximité immédiate de Paris
Bénéficiant d'un réseau dense de transport (métro ligne 11, périphérique, accès aux principales autoroutes)

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    Mairie, 96 rue de Paris
    93260 LES LILAS
    ou par courrier électronique : recrutement@leslilas.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 03/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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