CUISINIER DE CUISINE MUTUALISÉE (F/H) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ISERE

Référence : O038250626000175

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : L'Isle-d'Abeau
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 25/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

CUISINIER DE CUISINE MUTUALISÉE (F/H)

Direction Territoriale de la Porte des Alpes
Education (Porte des Alpes)
Nature de l'offre : Emploi Permanent
Basé à : Cuisine Mutualisée - Isle d'Abeau
Affectation : Isle d'Abeau

Missions :
La cuisine mutualisée des collèges (CMC) à L'Isle d'Abeau dessert 11 collèges des Territoires de la Porte des Alpes et de la Bièvre, soit près de 3850 repas/jour, en liaison froide. Au 1er septembre 2025, elle desservira un collège de plus et passera à 4300 repas/jour. Elle est rattachée au service Éducation de la Direction territoriale de la Porte des Alpes. Sous l'autorité du responsable de la cuisine mutualisée, de la cheffe de production et du chef de cuisine, les missions consistent à : - garantir une prestation de qualité, dans le respect de la tradition culinaire, en assurant la production des repas avec les autres agents de la CMC, - appliquer le Plan de maîtrise sanitaire (PMS) et les bonnes pratiques hygiéniques (BPH). Si nécessaire, elles peuvent être complétées par les activités suivantes : - participer au magasinage, - participer au conditionnement et à l'allotissement, - participer à la grosse plonge, - effectuer la livraison des repas aux cuisines satellites, - animer et piloter des apprentis ou des stagiaires lors de leur formation, - animer et piloter la distribution des repas sur les cuisines satellites, - remplacer un chef de cuisine d'un collège à cuisine autonome.


Activités :
- Élaborer et réaliser la production
- Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la
grosse plonge ainsi qu'à l'élaboration des menus.
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Réceptionner les marchandises, réceptionner et effectuer les sorties de stock des marchandises, si nécessaire.
- Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
en roulement.
Spécificités du poste :
Possibilités d'intervenir sur plusieurs établissements
Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de service
Polyvalence
Contraintes horaires
Congés durant les vacances scolaires
Assurer la continuité de service
Disponibilité


Cadre(s) Emplois :
Adjoints techniques territoriaux
RIFSEEP/Rémunération :
* Pour les agents titulaires :
- Traitement de base en référence à la grille indiciaire
- Prime mensuelle (IFSE) déterminée au niveau C2+ pour ce poste
- Prime annuelle
* Pour les agents contractuels :
- Traitement de base calculé à partir du parcours professionnel
- Prime mensuelle (IFSE) déterminée au niveau C2+ pour ce poste
- Prime annuelle
Temps de travail :
Temps complet

Profil recherché

Compétences requises :
Qualité relationnelle
Autonomie
Esprit d'initiative
Savoir anticiper
Connaissance de l'équilibre nutritionnel
PNNS (plan national nutrition santé) et GEMRCN (Groupe d'étude des marchés restauration collective et nutrition)
Connaissance des gammes de denrée
Connaissance des techniques culinaires
Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité
Sens de l'organisation
Rigueur
Capacité à travailler en équipe
Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires
Capacité à gérer ses postures et gestes de travail


Prérequis :
Expérience sur un poste similaire
CAP de cuisine

Qui sommes-nous ?

Oser l'Isère et rejoindre le Département, c'est choisir une carrière à la hauteur de vos envies et de vos ambitions. Avec plus de 4700 agents exerçant dans 250 métiers différents, le Département est une collectivité territoriale engagée au service des Isérois au quotidien dans les domaines de la santé, du handicap, et du grand âge, de l'action sociale et l'insertion, des mobilités, de l'éducation, du tourisme et de la culture. En rejoignant nos équipes, vous intégrerez une collectivité innovante qui place l'usager en son c½ur et contribue à relever le défi des transitions, des transformations numériques et de la modernisation des services publics. Notre politique Ressources Humaines est fondés sur des engagements forts : inclusion des personnes en situation de handicap, égalité professionnelle femmes-hommes, accompagnement des agents dans leur évolution de carrière et développement de leurs compétences.

À propos de l'offre

  • Déposer votre candidature sur le site internet du Département de l'Isère www.isere.fr : voir rubrique « nos emplois" ensuite :
    - Sélectionner votre poste sur la référence : i3180-25CS43526A
    - Joindre une lettre de motivation et un curriculum vitae (format word ou pdf),
    - Compléter le formulaire,
    - Un accusé de réception électronique généré automatiquement vous informe que votre candidature a bien été prise en compte pour l'offre concernée

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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