Cuisinier de cuisine mutualisée (F/H) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ISERE
Référence : O038251010000727
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Seyssuel
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le Département de l'Isère assure la gestion de cuisines mutualisées. La cuisine mutualisée de Seyssuel, située sur le territoire de l'Isère rhodanienne, dessert 5 collèges, soit environ 2450 repas/jour et emploie 12 agents départementaux. Sous l'autorité du responsable de la cuisine mutualisée, les missions consistent à :
- garantir une prestation de qualité, dans le respect de la tradition culinaire
- assurer la production des repas et valoriser les préparations culinaires
- appliquer le Plan de maîtrise sanitaire
- s'assurer de la maintenance et de l'hygiène des locaux et matériels
- procéder à la réception des marchandises et à la livraison des repas si nécessaire
- Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
- Gérer, distribuer les repas, communiquer avec les convives
- Réceptionner les marchandises
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité
- Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la grosse plonge
Profil recherché
Compétences requises :
Qualité relationnelle
Autonomie
Savoir anticiper
Connaissance de l'équilibre nutritionnel, PNNS (plan national nutrition santé) et GEMRCN (Groupe d'étude des marchés restauration collective et nutrition)
Connaissance des gammes de denrée
Connaissance des techniques culinaires
Sens de l'organisation
Rigueur
Capacité à travailler en équipe
Créativité
Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
Capacité à appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires
Prérequis :
CAP de cuisine
Spécificités du poste :
Possibilités de remplacement du chef de production ou du chef de cuisine
Poste susceptible d'évolution en fonction des nécessités de service
En cas d'absence ponctuelle d'un des deux chauffeurs, assurer la livraison des repas
Sous l'autorité du responsable de cuisine centrale
Horaires fixes (périodes scolaires et extra-scolaires)
Qui sommes-nous ?
Oser l'Isère et rejoindre le Département, c'est choisir une carrière à la hauteur de vos envies et de vos ambitions. Avec plus de 4700 agents exerçant dans 250 métiers différents, le Département est une collectivité territoriale engagée au service des Isérois au quotidien dans les domaines de la santé, du handicap, et du grand âge, de l'action sociale et l'insertion, des mobilités, de l'éducation, du tourisme et de la culture. En rejoignant nos équipes, vous intégrerez une collectivité innovante qui place l'usager en son c½ur et contribue à relever le défi des transitions, des transformations numériques et de la modernisation des services publics. Notre politique Ressources Humaines est fondés sur des engagements forts : inclusion des personnes en situation de handicap, égalité professionnelle femmes-hommes, accompagnement des agents dans leur évolution de carrière et développement de leurs compétences.
À propos de l'offre
-
Le jury est programmé pour le vendredi 14 novembre matin sous réserve de modification.
Déposer votre candidature sur le site internet du Département de l'Isère : https://www.isere.fr/offres-demploi
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/01/2026
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis