Cuisinier de la résidence du Préfet (H/F)
Référence : MINT_BS074ATC-107661
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Préfecture de Haute-Savoie
- Localisation : Annecy
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
GROUPE RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
Cuisinier(ère) à la résidence du Préfet, vos missions consistent à :
- Assurer les menus, courses et repas quotidien de la résidence préfectorale
- Assurer l’organisation, la préparation et le bon déroulement des réceptions préfectorale.
- Gestion de la cave et des stocks
- Assurer l’anticipation des besoins de personnels de service et la bonne entente avec les équipes de résidence.
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
- Disponibilité
- Adaptation des temps de travail aux besoins du service (soirée, week-end…)
- Bonne présentation (adaptation des tenues au service)
- Confidentialité
- Horaires : 8h00 – 15h45
Ces horaires peuvent variés en fonction des nécessités de service de la résidence Madame la Préfète
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Les personnels de résidence participent au bon fonctionnement de la représentation de l’État dans le département. Ils sont tenus d’assurer dans le cadre de la permanence de l’Etat, le service nécessaire aux réceptions officielles et événements exceptionnels (visites ministérielles…) au sein des résidences de fonctions.
Ils sont en outre chargés, au sein des résidences, de l’entretien ménager, de la cuisine, de la lingerie, et apportent leur aide aux membres du corps préfectoral auprès duquel ils sont affectés dans les actes de sa vie quotidienne compte tenu de ses contraintes professionnelles.
Composition et effectifs du service
3 agents de catégorie C à la résidence du Préfet
Liaisons hiérarchiques
La Préfète
Liaisons fonctionnelles
Préfecture, collectivités locales, élus locaux, fournisseurs et prestataires de service de la Préfecture (résidence)
Profil recherché
Compétences attendues :
- Art culinaire : service et oenologie
- Techniques de service, de restauration et d'organisation
- Hygiène, sécurité et conditions de travail
- Suivi budgétaire
- savoir travailler en équipe
- savoir s'organiser
- savoir s'adapter
- savoir accueillir
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
-
Localisation administrative :
Préfecture de la Haute-Savoie
Rue du 30ème RI - 74000 ANNECY
Il est précisé qu'une prise de contact, par mail, téléphone ou courrier, ne saurait valoir acte de candidature. Votre candidature doit impérativement être déposée via "Place de l'Emploi Public" ou "MOB-MI". A défaut, la candidature serait irrecevable.
Qui contacter ?
Nathalie BRAT, Directrice du secrétariat général commun départemental
04 50 33 61 81 - nathalie.brat@haute-savoie.gouv.fr
Date limite de dépôt des candidatures : 1 mois à compter de la publication de l'offre
Votre candidature, pour être recevable, doit être accompagnée du formulaire de candidature à télécharger selon les liens ci-dessous. A défaut, elle ne sera pas étudiée.
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
- Curriculum vitae
- Lettre de motivation
- Formulaire unique de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf
- Le cas échéant, tous justificatifs relatifs à une priorité légale d'affectation
Emploi-type :
- LOG014A -
Durée attendue sur le poste : 3 ans
-
Article L.332-2 du Code général de la fonction publique
-
Vacant à partir du 31/12/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis