CUISINIER DES COLLÈGES (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SAVOIE

Référence : O073250623000454

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Bourg-Saint-Maurice
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/07/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Direction des collèges pilote la mise en ½uvre du Plan " collèges " sur les thèmes de la restauration scolaire, la mise en place de niveau de service et la sectorisation scolaire. Elle accompagne également les établissements grâce à l'allocation de dotation et de subventions de fonctionnement.

Elle regroupe près de 330 collaborateurs qui participent au fonctionnement et à l'entretien des 38 collèges publics et 8 collèges privés sous contrat d'association avec l'Etat que compte le Département de la Savoie et qui accueillent 21 000 collégiens.

Sous la responsabilité hiérarchique du Directeur adjoint des collèges et sous la responsabilité fonctionnelle du principal et par délégation du Secrétaire général adjoint gestionnaire et du Chef de cuisine, le cuisinier est chargé de :

* Assister le Chef de cuisine dans la conception et la production des menus servis en restauration collective
* Assister le Chef de cuisine pour le pilotage et la coordination de l'activités des agents intervenant en cuisine
* Accompagner les convives pendant le temps du repas
* Participer à l'animation du restaurant scolaire
* Appliquer les règles et procédures en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire

Profil recherché

Titulaire d'un CAP cuisine, vous avez de l'expérience d'animation d'équipe.
Vous connaissez les principes diététiques et vous êtes particulièrement attentif quant à l'hygiène et la sécurité alimentaire.
Vous comprenez la nécessité d'une posture exemplaire en milieu éducatif.

Rejoignez le Conseil Départemental !

À propos de l'offre

  • Tous renseignements plus détaillés sur le profil de poste et les compétences attendues peuvent être obtenus auprès de Madame Nathalie LESAGE, Chef de service restauration et hébergement au 04.79.70.63.17 ou par email à nathalie.lesage@savoie.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous