CUISINIER EHPAD LES BORDS D'AMBOISE (H/F)

Référence : O085240717000417

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Mouilleron le captif
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 08/09/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

MISSIONS :

- Participation aux activités de production, de distribution des repas et d'entretien des locaux et matériels
- Participation à la vie de l'établissement

ACTIVITÉS :

1/ Principales

- Participation à la production des repas ou à leur remise en température
- Réception, contrôle des produits (date de péremption et qualité), stockage des denrées livrées par les fournisseurs
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Nettoyage des locaux et du matériel conformément aux règles d'hygiène HACCP
- Tri et évacuation des déchets courants

2/Spécifiques

- Gestion des effectifs prévisionnels, des sorties journalières, des commandes et suivi des stocks de la cuisine en collaboration avec le chef cuisinier ou en son absence.

Profil recherché

Diplômes :

- CAP cuisinier ou équivalent

Savoir-faire et savoirs :

- Connaître les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la diététique, la présentation et la décoration des plats, les textures modifiées
- Respecter impérativement les délais et consignes de fabrication (régimes...)
- Proposer des techniques de production alimentaire adaptées à la perte d'autonomie
- Connaître les règles d'hygiène de la méthode HACCP
- Connaître les produits de nettoyage et de désinfection
- Connaître les règles de base du tri sélectif
- Connaître et respecter les règles de sécurité liées aux techniques d'entretien et du matériel
- Avoir une bonne pratique des gestes et postures de la manutention manuelle
- Être en capacité de détecter tout incident pouvant mettre en cause la sécurité des résidents
- Être sensibilisé à l'informatique

Savoir-être :

- Écoute et sens du contact avec la personne âgée, et savoir identifier ses besoins et ses goûts
- Aptitude pour le travail en équipe au sein d'une collectivité
- Disponibilité, discrétion
- Organisation, rigueur et dynamisme
- Respect de l'usager et des collègues
- Respect du matériel mis à disposition

Autonomie et responsabilité :

- Responsable de l'utilisation du matériel
- Remplacement éventuel du chef cuisinier en son absence

À propos de l'offre

  • Avantages liés au poste :
    Traitement de base + Régime indemnitaire
    Prime annuelle
    Prime Ségur
    Prise en charge de l'employeur pour la prévoyance et participation pour le contrat de mutuelle labellisé

    Merci d'adresser votre dossier de candidature (CV, lettre de motivation, dernier arrêté de situation administrative pour les agents titulaires, dernier bulletin de salaire) avant le 8 septembre 2024 à :

    Monsieur le Président du CIAS
    Direction des Ressources Humaines
    10, place François Mitterrand
    85021 La Roche-sur-Yon cedex.

    Ou par mail à : recrutement@larochesuryon.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/10/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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