cuisinier en collectivité - second de cuisine (cuisinier de formation) - Mairie de RIVE DE GIER

Référence : O042250328000028

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Rive-de-Gier
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 28/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le service de restauration scolaire de la commune de Rive de Gier se compose de 2 entités:
- la cuisine centrale
- les restaurants satellites dans les écoles (7).

La cuisine centrale assure la préparation des repas en liaison chaudes des 8 écoles (4 maternelles - 4 primaires) de la commune. 1 restaurant scolaire est attenant à la cuisine centrale.

Le responsable du service assure l'encadrement direct des agents dits "satellites" et la chef de cuisine centrale gère les agents assurant la confection des repas - plonge et livraison.

L'équipe de cuisine centrale se compose
- 1 chef de cuisine
- 1 second de cuisine (poste en recrutement)
- 2 aides cuisiniers
- 1 agent chargé des livraisons en liaison chaude et de la plonge.

Les horaires sont 6h - 16h sur 4 jours / semaine hors mercredis sauf formation / réunion / préparations particulières qui prennent du temps

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o042250328000028-cuisinier-collectivite-second-cuisine-cuisinier-formation?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

ATTENTION ne seront étudiées que les candidatures d'agents disposant a minima d'un CAP de cuisinier (== les CAP agent polyvalent de restauration et CAP production et service
en restaurations sont insuffisants pour cette fonction)


Compétences techniques
Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants.
Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de
qualité.
Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage.
Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson...).
Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
Savoir préparer des produits et réaliser des plats.
Savoir présenter et décorer les plats.
Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
Etre ponctuel et assidu.
Etre organisé et méthodique.
Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité limentaire).
Savoir travailler en équipe.
Etre efficace, réactif et créatif.

À propos de l'offre

  • RENSEIGNEMENTS
    Aude AVERSENG - DRH 06 27 28 01 10
    recrutement@ville-rivedegier.fr

    MODALITES DE CANDIDATURES
    Envoyer:
    - CV détaillé
    - lettre de motivation
    - copie du diplôme (CAP cuisine minimum)
    Envoyer le tout sous format PDF, à l'adresse: recrutement@ville-rivedegier.fr avant la date limite indiquée dans l'annonce

    CONDITIONS D'EMPLOI
    1607 h annualisées sur les périodes scolaires + ménages avant chaque reprise.

    REMUNERATION
    - RIFSEEP
    - Prime Annuelle de 2400 ¤ / an.
    Attention: pour les agents contractuels, cette prime n'est attribuée qu'après 6 mois d'emploi.

    AVANTAGES ACCESSOIRES
    - participation à la mutuelle (250 ¤ / an + 50 ¤ conjoint + 50 ¤ enfants) et à la prévoyance (17 ¤/mois)
    - titres restaurant: 12 titres par mois, sur 12 mois, valeur 6 ¤, participation employeur 50% (pour les contractuels après 3 mois d'emplois)

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 28/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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