Cuisinier en crèche collective (h/f) - CCAS de Créteil
Référence : O094250604001575
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Créteil
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Direction de la petite enfance participe à l'élaboration et la mise en ½uvre de la politique de gestion des établissements d'accueil du jeune enfant. Elle veille à la qualité de ce mode d'accueil, à la maitrise de ses ressources, dans le cadre du projet éducatif communal de la petite enfance. Elle gère, anime et évalue le fonctionnement de plusieurs structures (7 crèches de 40 à 100 places, 4 mini-crèches de 18 à 22 places, 3 multi-accueil de 12 à 20 places régulières, 1 crèche familiale composée de 5 mini-structures pouvant accueillir de 12 à 15 places ainsi que de 12 assistantes maternelles, 2 relais petite enfance, 1 lieu d'accueil parent/enfant et 1 pôle santé)
Sous la responsabilité hiérarchique de la directrice de la structure, le cuisinier contribue à la qualité du service rendu et à l'accueil du jeune enfant en confectionnant sur place les repas dans le respect de la règlementation en matière de restauration et d'hygiène collective
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité selon la règlementation HACCP
- Participer à l'élaboration des menus
- Confectionner les repas
- Respecter les Protocoles d'Accueil Individualisé (PAI)
- Préparer les chariots et assurer la distribution des repas dans les sections
- Récupérer les chariots et faire la vaisselle
- Gérer les commandes alimentaires et les stocks
- Assurer la propreté, le rangement des locaux en cuisine
- Repérer les dysfonctionnements y remédier et les signaler à la responsable de la crèche
- Participer aux réunions
Conditions d'exercice :
- 37h30 heures par semaine en horaires variables par roulement avec son binôme sur l'amplitude de 7h à 17h30
- Port d'Équipement de Protection Individuelle (EPI)
- Station debout, posture contrainte, manutention et port de charges
- Exposition à la chaleur
- Visite médicale annuelle
25 CA + 14 jours complémentaires
Rémunération statutaire, RIFSEEP, primes semestrielles, participation mutuelle, participation prévoyance, participation transport
Profil recherché
COMPÉTENCES ET QUALITÉS REQUISES
Connaissances indispensables à la prise de poste
- Connaissance de la méthode HACCP
- Rigueur dans les procédures de traçabilité
Connaissances à acquérir au cours de l'activité
- Notions de diététique dans le domaine de la petite enfance
Qualités requises à la prise de poste
- Autonomie dans le travail et rigueur
- Discrétion et confidentialité professionnelles
- Sens de l'organisation, adapter son activité en fonction de ses priorités
- Capacité à travailler en équipe
- Intérêt pour le travail dans une structure accueillant de jeunes enfants
- Ponctuel, assidu
- Expérience en qualité de cuisiner en crèche ou en restauration collective
- Titulaire du CAP ou BAC PRO cuisine
Qui sommes-nous ?
Ville dynamique du Val de Marne qui bénéficie d'un réseau de transports en commun diversifié (métro, RER, autobus et TVM).
Ville actrice en matière d'actions de prévention et de solidarité , elle s'attache également à faciliter la participation des retraités à la vie de la cité et à proposer des dispositifs d'aide et de soutien à domicile.
Par ailleurs, afin de permettre l'accueil des jeunes enfants, le CCAS développe des modes d'accueil souples et diversifiés : 10 établissements d'accueil du jeunes enfants (mini-crèches et crèches collectives de 12 à 80 berceaux), 3 multi accueils, une crèche familiale , et 2 relais assistantes maternelles.
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation
uniquement par mail à
recrutement@ville-creteil.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 25/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis