Cuisinier en crèche (h/f) - Champigny-sur-Marne

Référence : O094250424000453

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Champigny-sur-Marne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 25/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

MISSIONS :
Sous l'autorité de la directrice de la structure et en collaboration avec le médecin, vous serez chargé de confectionner des repas adaptés aux besoins des enfants de 3 mois à 3 ans en liaison chaude, dans le strict respect des procédures HACCP.
Vous participez à l'élaboration des menus attrayants, équilibrés et variés en collaboration avec l'équipe encadrante et les cuisiniers des autres structures municipales. Vous participerez à l'entretien du matériel et des locaux.

VOS ACTIVITES :
Élaboration des repas et gestion des marchandises
- Organiser sa journée de travail en fonction du menu
- Préparer les repas du jour
- Mettre en ½uvre les consignes médicales (régime alimentaire, texture modifiée...)
- Elaborer et appliquer les protocoles (ex : plan de maîtrise sanitaire)
- Respecter les règles de traçabilité selon les normes HACCP et remplir les documents
- Gérer les marchandises et les stocks (commande, réception, qualité, quantité, suivi des DLC)
- Elaborer les menus à partir d'un cadre budgétaire et de fournisseurs définis
- Nettoyer le matériel et les locaux

Contribution au bon fonctionnement de la structure
- Participer aux différentes réunions de la structure et inter-structures
- Participer aux moments festifs de la structure (fête des parents, anniversaires des enfants, sorties...)

A SAVOIR SUR CE POSTE :
Horaires variables de 7h30 à 16h30 - 36h30 hebdomadaires.
Disponibilité supplémentaire pour 2 fêtes annuelles et réunions occasionnelles de parents le soir en semaine
Mobilité géographique : Est amené à aller faire les courses pour les festivités
Port d'une tenue de travail spécifique : Chaussures de sécurité, blouse
Contrainte du poste : port de charges
Restaurant dédié au personnel, prime annuelle
Des perspectives d'évolution de carrière : une politique de formation particulièrement active valorisant le développement des compétences tout au long de sa carrière et une politique de mobilité active favorisant les parcours professionnels
Transports : RER A, station « Champigny » / RER E, station Les Boullereaux

Profil recherché

Titulaire du grade d'adjoint technique ou d'un diplôme de niveau V (CAP cuisine exigé)
Expérience en cuisine dans le domaine de la Petite Enfance souhaitée
Maîtrise de la méthode HACCP et des techniques culinaires
Connaissance appréciée en pâtisserie
Connaissance des besoins des enfants de 3 mois à 3 ans
Sens du travail en équipe
Disponibilité, dynamisme

Qui sommes-nous ?

Ville de 77 883 habitants, 3ème ville du Val-de-Marne par sa population, 61ème ville de France, 1ère par l'étendue de ses espaces verts, Champigny sur Marne offre un cadre de vie attractif. Elle est en plein renouveau urbain (nouveau centre-ville, programme ANRU), démographique et économique grâce à l'arrivée du Grand Paris Express (2 gares) et a pour ambition de devenir un territoire d'innovation éducative, culturelle et environnementale.

À propos de l'offre

  • Envoyez dès maintenant CV et lettre de motivation à l'attention de
    Monsieur le Maire,
    par mail à l'adresse : service.recrutement@mairie-champigny94.fr
    Mairie, 14 rue Louis Talamoni
    94507 CHAMPIGNY SUR MARNE CEDEX

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 25/05/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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