Cuisinier en EHPAD - C.C.A.S. SAINT-SEURIN-SUR-L'ISLE
Référence : O033250909001014
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Saint-Seurin-sur-l'Isle
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Grille FPT + régime indemnitaire (IFSE + CIA) € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Cuisinier en EHPAD au sein d'une équipe de 3 cuisiniers - 200 repas/jour
EHPAD public territorial de 80 lits répartis en 60 places d'hébergement permanent dont 12 en Unité d'Hébergement Renforcée (U.H.R), dont un PASA de 14 places + 10 lits d'hébergement temporaire + 10 places d'accueil de jour.
Production et valorisation de préparations culinaires adaptées au public accueilli (personnes âgées dépendantes, et familles), à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène en restauration collective.
Maintenance et hygiène des locaux et matériel selon les procédures règlementaires (respect normes HACCP)
* Réaliser les préparations froides et chaudes dans le respect des normes d'hygiène
* Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
* Préparer des menus en « finger-food » ou manger-mains pour les résidents concernés
* Vérifier la qualité des produits services (goût) et la présentation
* Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler au Responsable de production
* Respecter les procédures et réaliser les autocontrôles conformément au PMS
* Nettoyage et entretien des locaux et du matériel spécifique à son domaine d'activité, en se conformant au Plan de Nettoyage et de Désinfection.
* Appliquer les règles de sécurité au travail.
* Organisation de repas à thèmes et de réception, en lien avec le Responsable de production
* Préparation de buffets
* Adapter le service en fonction du public et des consignes de l'infirmière coordinatrice
* Participation à la commission des menus
* Participation aux réunions de service
* Participation à la vie sociale de la Résidence (animations)
Profil recherché
Qualités nécessaires : esprit d'équipe, relationnel, sens des responsabilités, qualités organisationnelles et d'écoute. Temps complet
Maîtrise de la règlementation HACCP et du PMS en restauration collective
Respect des consignes internes
Capacité à travailler en équipe
Discrétion, sérieux, rigueur, méthode et initiative
Etre autonome au quotidien dans l'organisation du travail, mais savoir rendre compte à son responsable
Notion sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
Personne Âgée Dépendante
Règles HACCP et Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Risques professionnels de la restauration collective
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 18 mois
CV + lettre de motivation
Travail en roulement - équipe de 3 cuisiniers - 1 week-end sur 3 - coupures (évolution possible) - Grille FPT + régime indemnitaire (IFSE + CIA) -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
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Vacant à partir du 15/10/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis