Cuisinier en ehpad H/F - MAIRIE DE NANTES

Référence : O044250429000063

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Nantes
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 23/05/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein de la Ville de Nantes, la Direction des parcours de vie des aînés accorde sa
priorité à la qualité d'accompagnement et de la prise en charge des personnes âgées
dépendantes, désorientées ou en fin de vie au sein de ses 6 EHPAD et assure
l'accueil des publics les plus fragiles.

Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine que vous secondez, vous
préparez les repas et effectuez l'entretien de la cuisine. Dans ce cadre, vous assurez les tâches suivantes:

Vous assurez la préparation des repas et l'entretien de la cuisine:
° Composition de menus équilibrés
° confection des repas et mise en conservation des produits
° Préparation des plateaux et chariots des résidents servis en chambre
° Entretien quotidien de la cuisine et de la réserve et du matériel utilisé
Vous gérez les marchandises en l'absence du chef de cuisine:
° Etablissement des commandes
° Réception des marchandises
° Gestion des stocks

Vous participez aux réunions et à la vie de l'établissement:
° Transmission des consignes
° Participation aux commissions " menus "
° Contribution à la mise en oeuvre du projet de vie des résidents
Vous travaillez dans le respect des conditions d'hygiène et de sécurité:
° Application stricte et rigoureuse de la méthode HACCP en vigueur dans les cuisines
en collectivité
° Prise en compte des éventuelles observations lors des inspections des services
vétérinaires

Information complémentaire:
Poste à pourvoir au sein de Ehpad Haute-Mitrie à Nantes
Horaires et sujétions : Horaires continus ou en coupés le week-end
Travail en 1/3 WE en roulement + jours fériés

LE JURY AURA LIEU LE 11/06/2025

Profil recherché

Titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP, BEP...), vous maîtrisez les techniques et
savoir-faire de cuisinier, notamment adaptés aux personnes âgées. Vous avez une
connaissance approfondie des règles d'hygiène des locaux, de la méthode HACCP
ainsi que des produits et appareils utilisés.
Vous êtes reconnu.e pour votre capacité d'adaptation (notamment face aux imprévus)
et vos qualités relationnelles (travail en équipe). Vous faites preuve de rigueur et
d'organisation et votre sens des responsabilités vous permet de rendre compte à bon
escient.

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires

    Delphine PINEAU, DirectrIce Ehpad Haute-Mitrie : 02.40.52.27.92
    Myriam ROBERT, Responsable Cellule de Gestion DPVA au 02.40.99.27.91

    Corinne JASNOT Département RH 02 52 10 80 36

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/07/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous