Cuisinier en grande crèche (h/f) - MACONNAIS-BEAUJOLAIS AGGLOMERATION

Référence : O071250923000565

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Charnay-lès-Mâcon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 24/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération statutaire + Régime indemnitaire (RIFSEEP) € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Participer à l'élaboration des préparations culinaires (déjeuners et goûters) pour 50 enfants de 10 semaines à 4 ans.

Caractéristiques de l'établissement et du poste :
Ouverture de l'établissement du lundi au vendredi de 7h30 à 18h30
Capacité d'accueil de l'établissement : 50 places pour enfants âgés de 10 semaines à 4 ans
Temps de travail : 40h00 hebdomadaires avec RTT
Congés à prendre obligatoirement pendant les fermetures de l'établissement

Contribuer à l'élaboration de menus équilibrés en fonction des saisons et des âges des enfants sous contrôle de la directrice
Élaborer des préparations culinaires en fonction des menus préétablis, dans le respect de la règlementation en matière d'hygiène alimentaire et de restauration collective
S'adapter aux exigences diététiques infantiles
S'adapter aux régimes particuliers indiqués dans le cadre d'un projet d'accueil individualisé
S'adapter aux régimes ponctuels préconisés par la directrice ou sa représentante
Assurer les commandes des produits alimentaires, dans le cadre d'un budget défini, en collaboration avec la directrice
Réceptionner et stocker les denrées alimentaires
Tenir à jour la gestion des stocks

Entretien du matériel et des locaux
Entretenir quotidiennement la vaisselle, le matériel et la cuisine, dans le respect du plan de maîtrise sanitaire
Participer à l'entretien quotidien des salles de repas

Travail auprès des enfants
Participer quotidiennement à l'aide aux repas et
aux goûters, en collaboration avec les
professionnels de la structure

Vie dans l'établissement
Participer aux évènements festifs (carnaval, fête de fin d'année...)
Participer aux réunions de service
Mettre en ½uvre le projet d'établissement en collaboration avec la direction et l'équipe
Participer à l'accueil et à la formation des stagiaires

Profil recherché

CAP/BEP cuisine privilégié,
Connaissances de la méthode HACCP, hygiène en cuisine et restauration collective.
Capacités à se former si besoin.

Qui sommes-nous ?

Porte d'entrée sud de la Région Bourgogne Franche-Comté, bénéficiant d'une situation géographique privilégiée, Mâconnais Beaujolais Agglomération (39 communes et 80 000 habitants) s'affirme aujourd'hui en tant que pôle d'attractivité aux portes de Lyon et de la région Auvergne-Rhône-Alpes - 450 agents, budget de 178 millions d'euros.

À propos de l'offre

  • Rémunération statutaire + Régime indemnitaire (RIFSEEP)
    Adhésion au CNAS et carte de titres restaurant
    Protection Sociale Complémentaire (Prévoyance)

    Candidature (lettre de motivation et CV) à adresser à :
    Monsieur le Président de Mâconnais Beaujolais Agglomération
    Pôle des Ressources Humaines
    67, esplanade du Breuil - CS 20811- 71011 MACON CEDEX
    Ou par mail à [email protected]

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 10/11/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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