Cuisinier en restauration collective - restaurant universitaire l'Amazone H/F
Référence : 2025-2099369
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Bordeaux
CROUS DE BORDEAUX - Localisation : Campus Talence
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Missions
Le CROUS de Bordeaux-Aquitaine recrute un(e) cuisinier.e pour rejoindre l’équipe du restaurant universitaire L’Amazone (ex-RU1). Venez contribuer à offrir chaque jour des repas de qualité aux étudiants !
📅 Contrat : CDD du 8 décembre au 31 mars
💰 Rémunération : 1 860 € brut/mois
👩🍳 Votre mission
Votre mission :
Sous l’autorité du chef de cuisine et du responsable du restaurant universitaire, vous assurez les fonctions de cuisinier ou cuisinière. Vous participez à la confection, à la présentation et à la distribution des plats dans le cadre d'une restauration collective.
Activités principales :
🍴 Réaliser les recettes et menus selon les consignes transmises
🥗 Préparer et présenter les plats en liaison froide ou chaude
🍽️ Assurer la mise en place, la distribution et le réapprovisionnement pendant le service
🌡️ Effectuer les contrôles de température des plats
📦 Gérer les stocks et l’approvisionnement du secteur confié
🧼 Participer à l’entretien des équipements et des locaux
📋 Appliquer rigoureusement les normes d’hygiène et de sécurité
🥂 Possibilité de participer à des prestations traiteur
Profil
Profil
Savoir-faire culinaire,
Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie,
Sens du contact,
Réactivité,
Dynamisme.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des 135.000 étudiant.e.s de l’académie de Bordeaux.
Établissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (35000 boursiers sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements.
Doté d’un budget de près de 100 M€ (hors bourses sur critères sociaux), le Crous de Bordeaux Aquitaine emploie 700 personnels permanents et gère un patrimoine immobilier de plus de 300.000 m² de surfaces plancher localisé sur la métropole bordelaise et les agglomérations d’Agen, Côte Basque-Adour, Dax, Mont-de-Marsan, Pau et Périgueux
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 17/12/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis