CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE DES EPLE (F/H) - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
Référence : O069240712001247
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Dardilly
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un cuisinier pour le lycée François Rabelais.
Situé à Dardilly, le lycée accueille 800 élèves, 900 apprentis, 200 stagiaires et possède un internat d'une capacité de 340 places.
Au sein d'une équipe de 5 agents, vous assurez la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire, et participez au service de restauration collective pour 340 repas le matin, 650 repas le midi, 340 repas le soir
Vous serez sous la responsabilité du responsable de cuisine.
ACTIVITES DU POSTE
- Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse
- Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux
- Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
- Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériels
- Participer à la distribution des repas (servie au self du plat chaud)
- En cas de besoin, participer à la plonge
ACTIVITES SPECIFIQUES AGENT
- Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité (remplacement magasinier ou aide)
- Concevoir des menus (ou participation) en liaison avec le gestionnaire et le responsable des équipes techniques
- Elaborer et proposer de nouvelles recettes
- Préparer des buffets
- Renseigner les fiches de traçabilité (relevé des températures et suivi des produits)
- Prélever et assurer la conservation des repas témoin
- Accueillir et suivre si nécessaire les élèves avec un PAI (plan d'accueil individualisé)
COMPETENCES NECESSAIRES
SAVOIR-FAIRE :
- Maîtriser les techniques de cuisine
- Gérer les stocks et les denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation ...)
- Veiller à l'équilibre alimentaire et proposer des améliorations
- Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation ...)
- Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires
CONNAISSANCES :
- Etre titulaire du CAP de cuisine a minima
- Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires
- Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits
- Avoir des notions d'hygiène alimentaire, diététique et ergonomie
- Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Profil recherché
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069240712001247-cuisinier-restauration-collective-eple-h?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
À propos de l'offre
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Suivant le candidat recruté
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis