CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE DES EPLE (F/H) - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
Référence : O069241202000225
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Écully
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
CRITERES DU POSTE
Horaires de travail hors congés scolaires* : de 6h00 à 14h45
Horaires de travail durant les congés scolaires* : de 6h00 à 13h00
Temps de travail : Temps complet
Quotité du poste : 100%
Observations :
Emploi ouvert aux fonctionnaires et / ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984
* sous réserve des nécessités de service motivées ou modifications apportées à l'organisation
MISSION PRINCIPALE et CONTEXTE D'INTERVENTION
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un cuisinier pour le lycée François Cevert.
Situé à Ecully, le lycée accueille 600 élèves.
Au sein d'une équipe de 5 agents, vous assurez la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire, et participez au service de restauration collective pour 200/250 repas le midi.
Vous serez sous la responsabilité du responsable de cuisine.
ACTIVITES DU POSTE
- Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse
- Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux
- Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
- Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité
- Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériels
- Participer à la distribution des repas (servie au self du plat chaud)
- Réaliser la plonge batterie, notamment avec le lave-batterie à granule
ACTIVITES SPECIFIQUES AGENT
- Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité avec le responsable de restauration
- Concevoir des menus (ou participation) en liaison avec le gestionnaire et le responsable des équipes techniques
- Elaborer et proposer de nouvelles recettes
- Préparer des buffets
- Renseigner les fiches de traçabilité (relevé des températures et suivi des produits)
- Prélever et assurer la conservation des repas témoin
- Accueillir et suivre si nécessaire les élèves avec un PAI (plan d'accueil individualisé)
- Contribuer à l'amélioration du climat scolaire de l'établissement par un accueil adapté et éducatif des élèves
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069241202000225-cuisinier-restauration-collective-eple-h?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
PARTICULARITES DU POSTE ET FORMATIONS SECURITE AU TRAVAIL
Spécificités liées au lycée :
- Type d'équipement : fours mixtes, sauteuse, VCC, batteur mélangeur, robot coupe légumes, une plonge batterie
- Type de production : traditionnelle avec priorité aux produits frais et repas à thème, cuisine labellisée « la Région dans mon assiette »
- Application des différents protocoles sanitaires en fonction de la situation
- Port du masque en permanence ainsi que visière ou lunettes lors du service (si crise sanitaire)
Spécificités liées à l'emploi :
- Utilisation de produits toxiques, corrosifs et dangereux
- Manipulations et maniement d'objets lourds, chauds, coupants et tranchants
- Activité soutenue lors de la période de service, amplitude de 11h à 13h30
- Travail en milieu réfrigéré et en milieu chaud
Spécificités liées à la sécurité du travail :
- Port des EPI obligatoire (chaussures de sécurité, vêtements de travail etc ...)
- Port régulier de charges 10 kg
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
- Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.
- Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
- Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels.
- Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle, ...) et des actions de loisir, sport et détente.
- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
- Les vacances scolaires (hors permanences).
- Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...).
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.
À propos de l'offre
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Suivant le candidat recruté
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/02/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis