Cuisinier en restauration collective (H/F) - CENTRE DE GESTION DE LA F.P.T. DE LA VIENNE

Référence : O086250301395270

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Etablissements publics locaux
  • Localisation : Bouresse
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 01/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

L'intérim territorial du CDG86 recherche un profil de cuisinier en restauration collective pour la cantine de l'école de Bouresse.

En tant que cuisinier de restauration collective, vous avez pour principales missions de :
- Cuisiner les plats, prévus aux menus, à partir des fiches techniques mises à disposition
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des plats cuisinés
- Contrôler la qualité gustative des préparations culinaires
- Participer à l'accompagnement des enfants au cours de la prise du repas
- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine (plonge)
- Gérer les stocks de denrées alimentaires, préparer les commandes et réceptionner les livraisons de produits alimentaires dans le respect des protocoles HACCP

Profil recherché

Savoir :
- Techniques de préparations culinaires à partir de fiches techniques
- Connaissances des techniques de conservation des aliments
- Connaissance des règles de sécurité alimentaire, d'hygiène des locaux et des matériels
- Connaissance des règles d'encadrement des enfants et de sécurité en établissement scolaire
- Connaissance de l'environnement des collectivités territoriales

Savoir-faire :
- Interpréter les fiches techniques et mettre en uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Respecter les consignes d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP)
- Lire et comprendre les instructions données sur les produits utilisés
- Savoir utiliser les produits mis à disposition pour entretenir les locaux

Savoir être :
- Rigueur, polyvalence, disponibilité et autonomie
- Sens de l'organisation et adaptabilité
- Sens du service public

Niveau de diplôme : CAP cuisine

Mission à pourvoir du 05/05/2025 au 30/05/2025

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 1 mois

    Merci de déposer votre candidature via cette offre d'emploi.

  • Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.

  • Vacant à partir du 05/05/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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