Cuisinier en restauration collective H/F - MAIRIE DE LIBOURNE

Référence : O033250423001213

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Libourne
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Date limite de candidature : 25/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels grille FPT + IFSE € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Située au confluent des rivières de l'Isle et de la Dordogne, en fond d'estuaire de la Gironde, Libourne (25 000 habitants) est devenue elle-même confluence : de rivières, de terres, de langues et d'hommes.
Bastide du 13ème siècle, située à 20 min de la Métropole bordelaise, la ville de Libourne (25 000 habitants) bénéficie d'une situation exceptionnelle à proximité de vignobles prestigieux (Saint-Emilion, Pomerol). Sous-Préfecture de l'arrondissement, Libourne est la ville centre de la Communauté d'Agglomération du Libournais (45 communes, 90 000 habitants) et rayonne sur un bassin de vie d'environ 150 000 habitants.
Portée par le développement de la métropole bordelaise et le dynamisme démographique de la Gironde (+ 15 000 nouveaux habitants par an), la ville de Libourne a engagé une action ambitieuse au travers de son projet urbain « Libourne 2025 ».

En faisant le choix d'une restauration municipale depuis plus d'une dizaine d'années, la Ville a fait le pari de la qualité : une cuisine collective authentique avec le choix des produits de saisons, l'exclusion d'OGM et aspartame, la priorité aux circuits courts et aux producteurs locaux, produits bio/labellisés, la lutte contre le gaspillage alimentaire...
Depuis 2013, la cuisine centrale municipale est lauréate du label « Territoire BIO engagé » en signant la charte « Interbio ». Elle a ainsi atteint les objectifs de la loi Egalim avec 1 année d'avance sur les obligations réglementaires. Elle prépare aujourd'hui en moyenne par jour 2 100 repas (dont 500 adultes et 1 600 enfants).
Elle dessert les écoles publiques de Libourne et ses ALSH, le CCAS, les restaurants des agents municipaux, deux crèches et fournit les repas pour la Sécurité Civile.

Dans ce contexte et dans le cadre d'une future vacance de poste (départ à la retraite), la ville de Libourne recrute un Cuisinier en restauration collective (H/F), à temps complet.

Sous l'autorité du Responsable d'Atelier cuisson, vous confectionnerez les productions chaudes et froides dans le respect des règles d'hygiène, de qualité, de sécurité en vigueur et des procédures mises en place d'HACCP et d'assurance qualité. Vous participerez activement à l'entretien du matériel et des locaux.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o033250423001213-cuisinier-restauration-collective?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Votre parcours professionnel (formation/expérience) vous a permis de développer de réelles compétences en production culinaire au sein d'une restauration collective. Vous maitrisez les protocoles d'hygiène et de sécurité. Vous faites preuve d'organisation et de rigueur, et vous appréciez le travail en équipe. Vous êtes en capacité à gérer les situations urgentes.
Autonomie, réactivité et sens du service public sont des qualités indispensables.

À propos de l'offre

  • ? Poste à temps complet, cycle de travail de 6h15 à 13h15 du lundi au vendredi

    Vous bénéficierez :
    - d'une rémunération liée au statut et d'un régime indemnité lié aux fonctions
    - d'une participation employeur en cas d'adhésion au contrat de prévoyance
    - d'une politique de formation dynamique
    - de l'adhésion au CNAS offrant de nombreuses prestations pour toute la famille https://www.cnas.fr/homepage-beneficiaire
    - de la participation sur les frais de transport sur présentation d'un justificatif d'abonnement à un transport en commun 75 % avec plafond de 99 ¤ / mois


    Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à transmettre avant le 25 mai 2025 sous la référence 2025 030 à l'attention de M. le Maire de Libourne, de préférence par mail à : contact@lacali.fr ou à défaut par courrier à Direction des ressources humaines, Service commun, Hôtel de ville, CS 62026, 33503 Libourne Cedex.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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