Cuisinier en restauration collective (h/f) - SAINT ZACHARIE

Référence : O083250626000695

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Zacharie
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

CUISINIER DE RESTAURATION SCOLAIRE

* Préparer les matières premières alimentaires (laver, éplucher, couper, ...)
* Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations.
* Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'½uvre et des desserts.
* Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance.
* Assurer le poste grillade : cuisson des viandes, des légumes et des sauces.
* Rechercher et mettre en ½uvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation.
* Appliquer et faire appliquer la méthode HACCP et garantir la sécurité alimentaire dans le service de restauration.
* Participer à la définition des besoins en matériels et des équipements de la restauration scolaire.
* Participer aux nettoyages quotidiens des locaux et matériels et effectuer durant les permanences des tâches d'entretien approfondi.

Profil recherché

CAP Cuisinier et/ou expérience similaire exigée
Formation HACCP

À propos de l'offre

  • CV + Lettre de motivation

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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