Cuisinier en restauration collective (H/F) - SIVOM DE SAINT GAUDENS-MONTREJEAU-ASPET

Référence : O031250417000063

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Saint-Gaudens
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 11/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Environnement de travail : restauration collective
Fabrique des plats cuisinés à partir des menus définis dans le respect des règles de la restauration en cuisine centrale. et travail en liaison froide pour les portages de repas à domicile et des écoles et en liaison chaude pour les repas du self (service en direct) sous la responsabilité du chef de service

* Activités définies et organisées en fonction des consignes données par le responsable du service restauration
* Responsable de la production journalière sur le plan qualitatif et quantitatif
* Respect des procédures pour assurer l'hygiène alimentaire des plats
* Concertation avec les autres cuisiniers pour organiser la journée de travail dans le respect des délais et des règles d'hygiène
* Responsable de la production journalière sur le plan qualitatif et quantitatif
* Respect des procédures pour assurer l'hygiène alimentaire des plats
* Risque pénal en cas de faute professionnelle dans le cas de toxi-infection alimentaire collective
* Responsabilité dans l'utilisation du matériel
* Responsabilité en matière de respect de l'environnement et des lieux de travail (extinction des lumières à la sortie d'une pièce, tri des déchets...)
* Formation continue aux règles d'hygiène
* Travail sur les lieux de préparation des repas en zone chaude principalement pour la confection des plats et zone froide pour la préparation des entrées/desserts et le dressage des plats
* Sollicitation intellectuelle permanente
* Travail seul et en équipe
* Cadences soutenues durant la production et le service restauration

Profil recherché

SAVOIRS-ETRE
* Sens du travail en équipe - Apte à travailler seul
* Sociable
* Honnête - Sérieux - Rigoureux
* Sens de l'organisation - Autonome
* Rigoureux (désinfection)
* Bonne condition physique
SAVOIRS FAIRE
* Techniques culinaires
* Principes d'entretien de base du nettoyage des locaux et matériels
* Techniques de manutention d'objets
* Principes de dressage
* Denrées alimentaires, indicateurs qualité et sensibilisation des coûts
* Bonnes pratiques de manutention et d'utilisation des machines
* Sens de l'organisation pour une bonne gestion du temps de travail
* Techniques de stockage des marchandises
FORMATIONS -QUALIFICATIONS ATTENDUES
* Hôtellerie/Restauration/Management
* Maîtrise des règles sanitaires, hygiène et sécurité applicables
* HACCP

Qui sommes-nous ?

Syndicat intercommunal à vocations multiples

À propos de l'offre

  • Envoi CV + lettre de motivation par courrier à :
    Monsieur le Président
    SIVOM St-Gaudens Montréjeau Aspet Magnoac
    La Graouade
    759 route du Circuit
    31800 SAINT-GAUDENS

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/06/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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