Cuisinier en retauration collective

Référence : 2023-1369202

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Etablissement Public Départemental Louis Philibert
  • Localisation : Le Puy Sainte réparade

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 21384 euros - 24804 euros € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

 
MISSION GENERALE

Le cuisinier réalise les préparations alimentaires chaudes et froides et les distribue en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités nécessaires, en application avec les normes HACCP, avec pour objectif la satisfaction des convives.

ATTRIBUTIONS

Préparation des repas : Menus classiques ou spécifiques en fonction des pathologies / religions / régimes, menus de fêtes
Application des règles et procédures : textures adaptées, grammages
Contrôle visuel du fonctionnement des équipements
Nettoyage et application des protocoles d'Hygiène en Restauration (PMS)
Comptage de la production et des effectifs
Contrôle de la qualité des produits, contrôle des DLC, prise des température et rangement
Gestion des stock et réception de marchandises
Commandes diverses en cas d'absence du responsable

Profil recherché

COMPETENCES

Savoir :

Connaissance des propriétés des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective
Connaissance des normes HACCP et du PMS
Connaissance des mesures à prendre en cas d'accident
Connaître et savoir utiliser les outils de travail ou de contrôle
Discerner les saveurs, les arômes et connaissance en matière de nutrition et diététique

Savoir faire :

Maîtrise des techniques culinaires
Maîtrise de l'utilisation des matériels de cuisine
Maîtrise des protocoles de nettoyage, et des contrôles
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques
Créer des recettes, proposer des menus à thèmes, repas de fêtes

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
  • Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Compétences attendues

COMPETENCES


Savoir :

Connaissance des propriétés des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective
Connaissance des normes HACCP et du PMS
Connaissance des mesures à prendre en cas d'accident
Connaître et savoir utiliser les outils de travail ou de contrôle
Discerner les saveurs, les arômes et connaissance en matière de nutrition et diététique


Savoir faire :

Maîtrise des techniques culinaires
Maîtrise de l'utilisation des matériels de cuisine
Maîtrise des protocoles de nettoyage, et des contrôles
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques
Créer des recettes, proposer des menus à thèmes, repas de fêtes


Savoir être :

Travaille en équipe et partage de son savoir professionnel
Esprit d'initiative
Rigueur
Bonne capacité relationnelle et d'écoute auprès des résidents
Flexibilité sur les horaires (fêtes et réceptions)
Capacité de remise en question

Langues

  • Français Maîtrise

Localisation

Localisation : Le Puy-Sainte-Réparade, France

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV est obligatoire

Qui sommes-nous ?

L'ETABLISSEMENT PUBLIC DEPARTEMENTAL LOUIS PHILIBERT est situé au Puy-Sainte-Réparade (13610). Notre établissement est inclusif, axé sur la collaboration et porteur d'une culture professionnel. Notre objectif est d'accompagner et accueillir dans les meilleures conditions des adultes en situation de handicap au sein de nos différents services (ESAT, FH, SAVS, Foyer de vie et FAM).

Etablissement public autonome (fonction publique hospitalière), nous accueillons et accompagnons environs 300 adultes en situation de handicap, grâce aux 200 agents. L'ensemble est coordonné et géré par une équipe d’encadrement dynamique de 12 personnes (8 chefs de service, 1 cadre supérieur socio-éducatif, 2 directeurs adjoints et un directeur).

À propos de l'offre

  • Continuité de service
    Travail les week-ends et les jours fériés

  • Vacant à partir du 01/12/2023
  • Serveuse / Serveur

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