Cuisinier en retauration collective
Référence : 2023-1369202
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : Etablissement Public Départemental Louis Philibert
- Localisation : Le Puy Sainte réparade
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 21384 euros - 24804 euros € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
MISSION GENERALE
Le cuisinier réalise les préparations alimentaires chaudes et froides et les distribue en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités nécessaires, en application avec les normes HACCP, avec pour objectif la satisfaction des convives.
ATTRIBUTIONS
Préparation des repas : Menus classiques ou spécifiques en fonction des pathologies / religions / régimes, menus de fêtes
Application des règles et procédures : textures adaptées, grammages
Contrôle visuel du fonctionnement des équipements
Nettoyage et application des protocoles d'Hygiène en Restauration (PMS)
Comptage de la production et des effectifs
Contrôle de la qualité des produits, contrôle des DLC, prise des température et rangement
Gestion des stock et réception de marchandises
Commandes diverses en cas d'absence du responsable
Profil recherché
COMPETENCES
Savoir :
Connaissance des propriétés des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective
Connaissance des normes HACCP et du PMS
Connaissance des mesures à prendre en cas d'accident
Connaître et savoir utiliser les outils de travail ou de contrôle
Discerner les saveurs, les arômes et connaissance en matière de nutrition et diététique
Savoir faire :
Maîtrise des techniques culinaires
Maîtrise de l'utilisation des matériels de cuisine
Maîtrise des protocoles de nettoyage, et des contrôles
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques
Créer des recettes, proposer des menus à thèmes, repas de fêtes
Savoir être :
Travaille en équipe et partage de son savoir professionnel
Esprit d'initiative
Rigueur
Bonne capacité relationnelle et d'écoute auprès des résidents
Flexibilité sur les horaires (fêtes et réceptions)
Capacité de remise en question
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
- Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Compétences attendues
COMPETENCES
Savoir :
Connaissance des propriétés des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective
Connaissance des normes HACCP et du PMS
Connaissance des mesures à prendre en cas d'accident
Connaître et savoir utiliser les outils de travail ou de contrôle
Discerner les saveurs, les arômes et connaissance en matière de nutrition et diététique
Savoir faire :
Maîtrise des techniques culinaires
Maîtrise de l'utilisation des matériels de cuisine
Maîtrise des protocoles de nettoyage, et des contrôles
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques
Créer des recettes, proposer des menus à thèmes, repas de fêtes
Savoir être :
Travaille en équipe et partage de son savoir professionnel
Esprit d'initiative
Rigueur
Bonne capacité relationnelle et d'écoute auprès des résidents
Flexibilité sur les horaires (fêtes et réceptions)
Capacité de remise en question
Langues
- Français Maîtrise
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV est obligatoire
Qui sommes-nous ?
L'ETABLISSEMENT PUBLIC DEPARTEMENTAL LOUIS PHILIBERT est situé au Puy-Sainte-Réparade (13610). Notre établissement est inclusif, axé sur la collaboration et porteur d'une culture professionnel. Notre objectif est d'accompagner et accueillir dans les meilleures conditions des adultes en situation de handicap au sein de nos différents services (ESAT, FH, SAVS, Foyer de vie et FAM).
Etablissement public autonome (fonction publique hospitalière), nous accueillons et accompagnons environs 300 adultes en situation de handicap, grâce aux 200 agents. L'ensemble est coordonné et géré par une équipe d’encadrement dynamique de 12 personnes (8 chefs de service, 1 cadre supérieur socio-éducatif, 2 directeurs adjoints et un directeur).
Implanté au Puy-Ste-Réparade dans un grand parc boisé de 12 hectares, il se situe à 28km d’Aix-en-Provence, 31km de Salon de Provence et 46km de Manosque. L’établissement est facilement accessible en voiture via les axes autoroutiers.
Points clés de notre environnement de travail :
Repas fourni
Environnement paisible et arboré
Environnement et équipe dynamique
Plan de formation annuel
Nous recherchons un Cuisinier de restauration collective pour rejoindre notre équipe dynamique.
Descriptif du service
POSITIONNEMENT
Relations Hiérarchiques : Responsable restauration - Directeur adjoint - Directeur
Relations fonctionnelles : Tous les personnels et usagers de l'Établissement, fournisseurs, entreprises extérieures, services vétérinaires
À propos de l'offre
-
Continuité de service
Travail les week-ends et les jours fériés -
Vacant à partir du 01/12/2023
-
Serveuse / Serveur
D'autres offres pourraient vous intéresser
-
Domaine: Relation à l'usager
Chargé de Missions à la Direction des Affaires Juridiques & Relations des Usagers (f/h) Direction de H/F
-
Domaine: Relation à l'usager
Agent des Secrétariat Médicaux (f/h) au Service de Médecine Interne & Immunologie Clinique H/F