
Cuisinier-ère en restauration collective
Référence : 2025-1937740
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS de Rennes
CROUS BRETAGNE - Localisation : Bruz
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
- Préparation chaude : réaliser les recettes et menus selon les fiches techniques.
- Préparation froide : réaliser les entrées, desserts, sandwicherie et saladerie.
- Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production.
- Assurer la mise en place et la distribution des plats.
- Nettoyage de la vaisselle et ustensiles utilisés pour la production, plonge possible.
- Nettoyage des matériels et locaux de production.
- Accueillir les usagers
Profil recherché
CONNAISSANCES :
Connaître les produits alimentaires utilisés en restaurations collectives.
Connaître les techniques de production, de conservation, de conditionnement et de stockage en restauration collective.
Connaître les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur applicables à la restauration collective (HACCP, PMS).
Connaître les techniques d’accueil et de communication, maitriser l’expression écrite et orale.
Connaître les problématiques du milieu étudiant.
COMPETENCES PROFESSIONNELLES ET SAVOIR-FAIRE :
Savoir mettre en œuvre les savoir-faire culinaires.
Savoir mettre en œuvre les règles d’hygiènes et de sécurité en restauration collective.
Savoir mettre en œuvre les techniques de nettoyage.
Savoir comprendre un organigramme.
Savoir travailler en équipe et être polyvalent.
Savoir appliquer une consigne et un protocole.
Savoir mettre en œuvre les techniques d’accueil et de communication.
Savoir maîtriser l’expression écrite et orale.
SAVOIR-ETRE :
Savoir prendre des initiatives, hiérarchiser les tâches et fixer les priorités.
Savoir écouter, renseigner et accueillir.
Savoir gérer les personnalités difficiles en lien avec sa hiérarchie.
Être sensible aux problématiques du milieu étudiant.
Savoir respecter les règles de confidentialité.
Savoir être disponible et volontaire.
Savoir utiliser les dispositifs de formation.
Responsabilité :
· Garant de la démarche d’assurance qualité (définition et contrôles de terrain)
· Responsabilité pénale en cas de toxi-infection alimentaire collective. - Obligation d’alerte hiérarchique
Qui sommes-nous ?
Au sein du ministère de l’Enseignement supérieur et de la Recherche (MESR), le Centre national des œuvres universitaires et scolaires (Cnous) et les vingt-six Centres régionaux des œuvres universitaires (Crous) constituent un réseau dont la mission sociale s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants : accompagnement social et financier (bourses sur critères sociaux, aides financières, service social) logement, restauration, vie de campus.
Ces établissements constituent un réseau dont la mission sociale (bourses sur critères sociaux, aides financières) s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants (restauration, logement, culture…). Leur ambition est d’apporter aux 2,6 millions d’étudiants les mêmes chances d’accès et de réussite dans l’Enseignement supérieur : recherche d'emplois temporaires, vie de campus, accueil des étudiants étrangers, etc. Ils interviennent en relation avec de nombreux partenaires.
Le Crous Bretagne est doté d'un budget de 90 millions d'euros et dispose de 679 personnels (fonctionnaires et ouvriers). Les activités de restauration et de logement sont assurées au sein de 12 unités de gestion dont 34 résidences et 42 structures de restauration (Resto’U et Cafet’), réparties sur 4 départements. L'offre de logement s'élève à 8262 lits environ, le nombre annuel de repas servis s'élève à environ 3 millions. L'académie accueille 136 000 étudiants environ dont 38 794 boursiers sur critères sociaux.
À propos de l'offre
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Si cette offre vous correspond, déposez votre candidature, avant le 18 juin 2025, sur : https://www.hellowork.com/fr-fr/emplois/66122575.html
Les entretiens auront lieu à Rennes le lundi 23 juin 2025 (matin).
Merci de l’accompagner de votre CV, lettre de motivation, et, pour les fonctionnaires, dernier arrêté de nomination et compte-rendu d’entretien professionnel.
Les candidatures transmises via le site ne seront pas prises en compte.
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Horaires de travail : 1607 h/ an, annualisation du temps de travail sur la base du calendrier universitaire (1er septembre au 31 août).
Conditions matérielles : EPI, matériels et ustensiles de cuisine.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis