Cuisinier expérimenté F/H
Référence : 2024-1652134
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Université de Bordeaux
- Localisation : 49, rue de l'Ecole Normale – Bordeaux Caudéran
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
-
Nature du contrat
CDD d'1 an
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 24 000 € à 29 220 € brut/an € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Vous travaillez en étroite collaboration avec le chef cuisinier. Outre la gestion de l’équipe cuisine, vous serez responsable de la production repas servis aux usagers et personnels de l’INSPE et enfants et personnels Ecole Jean Cocteau. Vous contribuerez à la gestion des coûts et du budget restauration en lien direct avec la gestionnaire. Vous établirez les menus, passerez et réceptionnerez les commandes, effectuerez et transmettrez les inventaires produits frais et congelés, assurerez le service, superviserez et assurez le nettoyage.
- Vous assurez la gestion et la réalisation des recettes à partir de denrées alimentaires des cinq gammes ;
- Vous assurez la mise en place, le développement des méthodes pour la réduction et le suivi des risques ;
- Vous déterminez en collaboration avec le responsable de la structure de restauration et le responsable de l’approvisionnement les moyens à mettre en œuvre (denrées, matériels), les outils sanitaires (PMS et traçabilité) pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas et prix de revient) ;
- Vous participez aux commissions de marchés et organisez les tests des nouveaux produits ;
- Vous participez à la mise au point des recettes et transmettez à votre équipe les éléments du savoir-faire culinaire ;
Vous élaborez les menus en collaboration avec le responsable de la structure de restauration et le responsable de l'approvisionnement en respectant les contraintes de coûts, denrées et d'équilibre alimentaire ;
- Vous assurez le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production ;
- Vous mettez en place la chaîne de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude) ;
- Vous entretenez les matériels et les locaux de la cuisine ;
- Vous assurez l'accueil et le service ;
- Vous appliquez les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur.
Profil recherché
Titulaire d’un baccalauréat, vous connaissez parfaitement les techniques de production en cuisine et en pâtisserie.
Vous maitrisez les techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire.
Les règles d’hygiènes alimentaire n’ont aucun secret pour vous.
Vous êtes doté.e d’un bon sens relationnel et appréciez travailler en équipe.
Vous avez le sens du service et savez faire preuve de réactivité et d’organisation lorsque cela est nécessaire.
Vous bénéficiez d’une première expérience réussie dans le domaine de la restauration.
Vous vous reconnaissez ? Alors, postulez !
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
L’université de Bordeaux est une grande université dynamique, responsable, attentive au bien-être de ses personnels. La rejoindre, c’est travailler dans un cadre privilégié au sein d’une communauté professionnelle particulièrement diverse et ouverte, en bénéficiant de dispositifs d’accueil et d’inclusion, de formation et de mobilité interne. C’est participer à une aventure académique, scientifique et humaine. C’est s’engager à relever les défis du XXIe siècle.
Rejoignez l’Institut National Supérieur du Professorat et de l’Éducation – de l’Université de Bordeaux ! https://www.inspe-bordeaux.fr/
Descriptif du service
L’Institut national supérieur du professorat et de l’éducation, INSPÉ de l’académie de Bordeaux forme les étudiants se destinant aux métiers du professorat (de l’école primaire au lycée) et de l’éducation et propose une offre de formation initiale et continue orientée vers les métiers de l’ingénierie de la formation et de l’éducation.
Le service restauration de l'INSPÉ de Gironde assure le service de 46257 repas annuels compte tenu de l'accueil simultané des étudiants, personnels de l'INSPÉ et élèves de l'école élémentaire J. Cocteau.
À propos de l'offre
-
Basé 49, rue de l’Ecole Normale – Bordeaux Caudéran
CDD de 10 mois à compter du 1/11/2024 au 31/08/2025
Salaire mensuel brut : de 2 000 € à 2 435 € selon profil et expérience
Avantages liés au poste :
· 50 jours de congés annuels dès la première année
· Prise en charge à 75% de l’abonnement aux transports en commun de Gironde
· Participation à la mutuelle à hauteur de 15€ / mois
· Des offres loisirs, sport et culture pour tous les personnels
· Forfait "mobilités durables" sur trajet domicile – travail
· Parcours d’accueil et formations
Processus de recrutement : après la période de publication de l’annonce, nous prendrons contact avec les candidats retenus pour un entretien organisé avec le(s) manager(s) et le chargé de recrutement.
Conseil : votre lettre de motivation est lue et nous apporte des éléments complémentaires à votre CV !
-
Plage horaire quotidienne de travail : 6H00 – 14H30 du lundi au vendredi.
-
Vacant à partir du 01/11/2024
-
Responsable de production culinaire