Cuisinier (F/H) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SEINE MARITIME
Référence : O076250929000163
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Rouen
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Situé au c½ur de l'hôtel du département, le restaurant administratif accueille chaque jour plus de 650 agents à l'heure du déjeuner. Le restaurant propose, en plus des prestations "self", des repas en click and collect. Il assure également la préparation des moments de convivialité dans les services (cafés, repas, buffets, plateaux-repas, pots de départ à la retraite, etc). Il participe aussi aux grands évènements de la collectivité (Burgers solidaires au Salon international de l'Agriculture, Seine Marathon 76...).
Doté d'équipements de dernière génération, le restaurant administratif de l'HDD propose essentiellement des produits frais qui sont préparés par une vingtaine d'agents.
Adhérent à la démarche « mon restau responsable », le développement d'une cuisine plus saine et respectueuse de son environnement est au c½ur de ses préoccupations.
Bien-être des convives, cuisine de qualité, lutte contre le gaspillage et engagement social font partie des piliers de ses engagements.
Rattaché(e) au chef de cuisine, vos missions seront les suivantes :
Réaliser les repas du self, les menus et des recettes avec l'esprit créatif
Préparer les opérations préliminaires sur les denrées nécessaires à l'élaboration d'un plat
Procéder aux cuissons préliminaires ou de finitions
Elaborer les pâtisseries
Mettre en place les meubles pour le service
Assurer le service du midi au self
Gérer l'approvisionnement des meubles pendant le service
Participer à la plonge
Assurer le service au poste grillades, l'entretien du laboratoire de production et des meubles chauds
Profil recherché
Profil :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux.
Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche et êtes formé à l'HACCP.
Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous connaissez les différentes techniques culinaires relatives aux règles d'élaboration des plats.
Vous connaissez les principes et les normes d'hygiène et de sécurité.
Vous êtes autonome et avez la capacité à vous organiser
Spécificités du poste :
Jours et horaires de travail fixes (à titre indicatif) : du lundi au vendredi de 6h30 à 15h0
Les avantages :
Parking sécurisé à proximité
Restauration collective à tarif avantageux
Travail en équipe
Plan de déplacement en Entreprise
À propos de l'offre
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CV + LM à joindre impérativement à la candidature
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/11/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis