Cuisinier (F/H) - FOYER DES PERSONNES AGEES DE WINGLES
Référence : O062250904000705
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Wingles
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Poste à pourvoir dans le cadre d'un départ en retraite.
Sous l'autorité du directeur de la Résidence Autonomie, le cuisinier est amené à encadrer les agents d'entretien et de restauration ainsi que les éventuels stagiaires.
Mission globale du poste :
Commander les denrées en collaboration avec la centrale de restauration, Elaborer les menus et confectionner les repas, organiser le travail de l'équipe de cuisine, et vieillir aux respect de la méthode HACCP, réceptionner et stocker les livraisons. Comme tout le personnel, susceptible d'effectuer des astreintes si les conditions de proximité sont remplies.
Activités du poste :
Dimension humaine
Etre à l'écoute et faire preuve de patience,
Alerter la hiérarchie en cas de problèmes,
Gérer les conflits
Savoir répondre aux situations d'urgence
Respecter le devoir de réserve et de confidentialité
Dimension environnementale
Vouloir satisfaire les résidents
Travailler en alternance avec le second cuisinier de l'établissement
et lui transmettre les informations
Etre disponible et polyvalent
Transmettre toutes les informations à la hiérarchie
Dimension technique
Savoir organiser le travail de plusieurs personnes
Respecter et faire respecter les règles d'hygiène et connaître parfaitement la méthode HACCP
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
Gérer les stocks et élaborer les menus en partenariat avec la centrale de restauration
Fabriquer les repas sur place
Préparer le service à l'assiette
Nettoyer la cuisine après les services
Exécuter rapidement l'ensemble des tâches
Dans le cadre des astreintes :
Intervenir sur demande via le téléphone : appel ou alarme appel malade
Répondre à la situation selon le protocole remis et présent au bureau
Tracer l'intervention.
Dimension économique
Eviter le gâchis en gérant au plus juste les quantités
Utiliser le matériel avec précaution
Et les consommables avec modération (gants, toques, tabliers...)
Et motiver le personnel à en faire autant
Profil recherché
Formations et qualifications requises :
CAP, BEP, Bac pro restauration, BTH option cuisine, BTS spécialisé...
Conditions/contraintes :
Port de charges lourdes
Travail week-ends et jours de fêtes
Astreintes
Moyens mis à disposition
Cuisine entièrement équipée
À propos de l'offre
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Merci d'adresser un CV ainsi qu'une lettre de motivation à l'attention de Monsieur le Président.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/02/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis