CUISINIER (F/H) - Lycée Georges Brassens (42) - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES

Référence : O069240919000443

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Rive-de-Gier
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 19/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un cuisinier (F/H) pour le lycée Georges Brassens, à Rive de Gier.



Sous l'autorité du responsable de cuisine, vous assurerez la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire chaude et froide en lien avec l'ensemble de l'équipe de restauration, et participerez au service de restauration collective en tenant compte de la présence des élèves.

Dans ce cadre, vos activités seront les suivantes :

Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse (environ 500 repas midi).
Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité gustative en fonction des effectifs, plan de production, GEMRCN.
Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux.
Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine.
Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériel.
Participer à la distribution des repas.
Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité en fonction des besoins des équipes.
Elaborer et proposer de nouvelles recettes.
Préparer des buffets.
Participer à l'entraide au sein de l'équipe de restauration.
Nettoyage de la salle de restaurant
Plonge vaisselle du service
Nettoyage et entretien des vestiaires et toilette
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.

Profil recherché

Savoirs et savoir-faire :

Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective et maîtriser les techniques de cuisine.
Connaître les règles d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires (Plan de Maîtrise Sanitaire).
Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations.
Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation...).
Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage.
Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires.
Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires, de conservation, de conditionnement, d'assemblage des produits et les critères de péremption.
Avoir des notions de diététique et d'ergonomie.
Connaître la réglemantation sur les établissements recevant du public (ERP).


Savoir-être : rigoureux, organisé, précis et méthodique, vous savez être polyvalent au sein d'un service restauration. Vous êtes vif et efficace et savez respecter des impératifs de délais. Doté d'un bon sens du relationnel, vous savez travailler en équipe.



Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier.



Horaires : du lundi au vendredi de 05h45 à 14h45.

L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.



Vos avantages en rejoignant notre collectivité :

vacances scolaires (hors permanences).
une rémunération statutaire avec des primes mensuelles fixes.
une restauration à tarif préférentiel et forfait de 25 tickets restaurant annuels.
une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
Une possibilité de participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions).
Une exigence de qualité pour ses services de restauration.
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.


Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

À propos de l'offre

  • Merci d'adresser votre CV et lettre de motivation via le site internet de la Région Auvergne Rhône Alpes.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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