CUISINIER (F/H) - Lycée international FERNEY VOLTAIRE - site de Saint-Genis-Pouilly (01)

Référence : O069251006000210

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Saint-Genis-Pouilly
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un cuisinier pour le lycée international Ferney Voltaire.

La cité scolaire internationale accueille plus de 1600 lycéens, 1000 collégiens, environ 750 élèves de primaire de sections internationales, ainsi que 60 à 90 stagiaires GRETA. Elle dispose d'un internat qui accueille 40 internes.

L'annexe de Saint-Genis-Pouilly accueille environ 1000 élèves.

Au sein d'une équipe de restauration, vous assurez la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire, et participez au service de restauration collective.

Selon la période de l'année :
- Site de Ferney-Voltaire : de 1250 à 1500 couverts
- Site de Saint Genis Pouilly : de 400 à 550 couverts

Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement.

Activités principales :
- Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse
- Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité
- Participer à l'élaboration des menus
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux
- Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
- Assurer la réception des livraisons de marchandises et réaliser les contrôles sanitaires obligatoires
- Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériels
- Participer à la distribution des repas
- Participer à la plonge

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.


Activités spécifiques :
Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité
- Concevoir des menus (ou participation) en liaison avec le gestionnaire et le chef de cuisine
- Elaborer et proposer de nouvelles recettes
- Préparer des buffets
- Renseigner les fiches de traçabilité (relevé des températures et suivi des produits)
- Prélever et assurer la conservation des repas témoin
- Accueillir et suivre si nécessaire les élèves avec un PAI (plan d'accueil individualisé)
- Assurer le lien et le suivi opérationnel en relais du responsable de restauration

Profil recherché

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069251006000210-cuisinier-lycee-international-ferney-voltaire-site-saint-genis-pouilly-01?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

À propos de l'offre

  • Candidature à déposer sur le site de la Région Auvergne-Rhône-Alpes :
    www.auvergnerhonealpes.fr

    ou par courrier :
    Conseil Régional Auvergne-Rhône-Alpes
    101 cours Charlemagne
    CS20033
    69269 LYON cedex 2

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/12/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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