CUISINIER (F/H) - Lycée Lesdiguières (38) - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES

Référence : O069250103000281

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Grenoble
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 02/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Région Auvergne-Rhône-Alpes recherche un cuisinier (F/H) pour le lycée Lesdiguières, à Grenoble.

En votre qualité de cuisinier (F/H), vous intégrez l'équipe de restauration du lycée Lesdiguières et participez au service de restauration collective en tenant compte de la présence des élèves (480 élèves, 300 internes sur les différents sites du lycée).

L'établissement possède 2 sites de production et de distribution. Vous serez affecté sur le site du Clos d'Or, mais des interventions ponctuelles sont possible sur l'autre site (remplacement ou renfort si besoin).

?? Votre mission :

* Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse.
* Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité.
* Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux.
* Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine,
* Veuillez au bon fonctionnement du matériel de cuisine et de la machine lave vaisselles et contrôler le résultat (entartrage et nettoyage ainsi que le résultat de propreté des couverts).
* Commander et réceptionner les marchandises en utilisant le logiciel de GPAO de la collectivité (EASILYS) ;
* Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériels
* Participer à la distribution des repas
* Passage en plonge par roulement, selon la nécessité.


Par ailleurs vous pouvez être amené à :

* Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité.
* Concevoir des menus (ou participation à la conception) en lien avec le responsable de cuisine.
* Elaborer et proposer de nouvelles recettes.
* Préparer des buffets.
* Participer à des réunions avec les usagers (commission « restauration »).

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.

Profil recherché

? Votre profil :

Rigoureux et organisé, vous maitrisez les techniques, l'utilisation des produits et des matériels propres à la restauration, en respectant les exigences en matière de sécurité alimentaire, d'hygiène et d'environnement.
Doté d'un bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe et contribuez activement à l'entraide au sein des différents services.

Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier.


? Horaires du poste :

6h00 à 14h45 du lundi au vendredi L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.

? Ce que nous offrons :
? Des possibilités d'évolution professionnelle
? Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire)
? Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants
annuels
? Une participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
? Une association du personnel proposant des prestations sociales et des actions de sports et de loisirs
? Vacances scolaires


? Vous êtes intéressé ?

Retrouvez plus de détails en cliquant sur le lien de publication et déposez votre candidature !

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À propos de l'offre

  • Les candidatures (lettre de motivation et CV) doivent être déposées en ligne, uniquement, sur le site Internet de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, rubrique "Offres d'emploi Région", en cliquant directement sur le lien ci-dessous.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 02/02/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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