Cuisinier (F/H) SAINT-NAZAIRE - REGION DES PAYS DE LA LOIRE

Référence : O044250601399797

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Saint-Nazaire
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 11/07/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Rejoindre la Région, c'est :

* Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation,

* S'engager au service de tous les ligériens,

* Partagez nos valeurs?: efficience, proximité, responsabilité et équité !

En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la distribution des préparations culinaires chaudes et froides. Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes.
Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable.

Votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes :
· Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques
· Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.).
· Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes.
· Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques...).
· Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...).

Informations sur la collectivité :

Avec près de 200 métiers, et 3700 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine et Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation.

Afin d'assurer un service public performant, nous devons bâtir des équipes engagées professionnellement, unies par des valeurs et un projet collectif. L'idée étant de favoriser la créativité, l'initiative et les talents individuels pour qu'ils soient reconnus, valorisés et accompagnés tout au long de la vie professionnelle.

Rejoignez-nous !

Profil recherché

Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires.
Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP).
Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels.
Vous avez des connaissances informatiques liées au métier.
Bien entendu, vous pourrez compter sur votre responsable de restauration, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail.

Des compétences, un potentiel, votre singularité :
Vous êtes organisé et autonome.
Vous savez comprendre et respecter les consignes, rendre compte.
Vous avez le sens du service à l'usager et un comportement exemplaire.
Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée
Doté d'un bon esprit d'équipe, vous disposez de capacités d'adaptation aux situations et aux personnes.

Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !

Niveau de formation : CAP/BEP ou expérience professionnelle entre 2 et 5 ans.

Qui sommes-nous ?

Avec près de 200 métiers, et plus de 4000 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine-et-Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation.
Si vous cherchez - au-delà d'un poste - un cadre de travail dans lequel innovation rime avec implication.
Si vous pensez apporter des compétences, une expertise, un regard qui pourront servir nos politiques publiques et notre action au quotidien.
Si le courage et la confiance exercés de façon responsable sont des fondamentaux dans lesquels vous vous reconnaissez.
Venez nous rejoindre !

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 4 mois

    Merci de créer votre compte pour déposer votre candidature : CV + lettre de motivation à l'adresse suivante : https://www.paysdelaloire.fr/mon-conseil-regional/ma-region-bouge/ma-region-recrute

  • Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.

  • Vacant à partir du 25/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent d'entretien des espaces verts qualifié - MAIRIE DE PONT SAINT MARTIN

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Loire Atlantique (44)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 19 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent(e) polyvalent(e) de Restauration en Salle au Cercle Mixte

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Loire Atlantique (44)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Région de gendarmerie des Pays de la Loire
    • En ligne depuis le 18 juin 2025
    Ministère de l’Intérieur
  • Gardien.ne de déchèterie - SUD RETZ ATLANTIQUE COMMUNAUTÉ

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Loire Atlantique (44)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 18 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Responsable réseaux assainissement - NANTES METROPOLE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Loire Atlantique (44)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 18 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Gardien.ne de la déchèterie à Legé et Chargé.e du quai de transfert à Machecoul-St-Même

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Loire Atlantique (44)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 18 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de restauration scolaire - MAIRIE DE MALVILLE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Loire Atlantique (44)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 18 juin 2025
    Fonction publique Territoriale