
Cuisinier Food Truck - Crous d'Amiens
Référence : 2025-1951192
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Amiens-Picardie
Crous d'Amiens Picardie - Localisation : Amiens
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
CDD prise de poste 1er septembre 2025
Activités principales :
-Est responsable de la légumerie
-Confectionne, met en place et distribue les prestations servies
-Propose des menus et recettes
-Participer au bon accueil des étudiants
-Maintenir en état de propreté les locaux, les mobiliers et matériels
-Participer aux activités de restauration
-Épluche les légumes, les lave et les désinfecte
-Taille les fruits et légumes
-Lave les fruits
-Effectue le contrôle du stock légumes et fruits
-Signale les problèmes de manutention des mobiliers, matériels et produits
-S’assure du bon fonctionnement et de la sécurité des machines dont il est responsable
-Assure le service des poubelles
-Applique les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
-Grand nettoyage avant les vacances
-Travaille de soirée une fois par semaine
Profil recherché
Qualités requises
Connaissances :
-Connaissance des matériels et équipements ;
-Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur ;
-Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage ;
-Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration, notamment collective ;
-Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie ;
-Connaissance des produits et techniques de nettoyage.
Compétences opérationnelles :
-Savoir-faire culinaire ;
-Polyvalence ;
-Lutter contre le gaspillage alimentaire et maîtriser le cout denrées (2,20€);
-Travail en équipe.
Compétences comportementales :
-Capacité à travailler sous pression et à gérer le stress
-Sens de la relation client
-Sens des responsabilités, fiabilité
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous d’Amiens est un établissement public administratif régi par le décret n° 2015-652 du 10 juin 2015 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, et par le décret n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres.
Il accompagne la vie étudiante dans les trois départements qui composent l’académie d’Amiens (Somme, Oise, Aisne), et gère plus de 17 000 étudiants boursiers sur critères sociaux pour 54 191 étudiants au total dans l’académie (chiffres 2022).
Le Crous est doté d’un budget global de 35 millions € (investissements compris).
Il sert plus de 1 400 000 repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 8 restaurants universitaires et 19 cafétérias. Il propose 3 456 lits au sein de 21 cités et résidences universitaires sur 6 villes universitaires.
Le Crous d’Amiens- Picardie exerce ses missions d’amélioration des conditions de vie des étudiants dans le cadre d’un partenariat étroit avec les établissements d’enseignement supérieur et les collectivités territoriales.
Missions :
Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles.
Descriptif du service
Localisation du poste : Restauration Amiens Sud – Restaurant Universitaire du BAILLY
Cuisinier au food Truck et responsable de la légumerie.
Placé sous l’autorité du responsable du foodtruck et sous celle du chef de cuisine pour les opérations liées à la légumerie
À propos de l'offre
-
Merci d'envoyer vos candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un CV, à l’adresse suivante :
recrutement@crous-amiens.fr
-
Permis B
Travaille le soir une fois par semaine.
Ambiance de travail : extérieur et froid.
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis