Cuisinier (h/f) - Nanterre

Référence : O092251001407478

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Nanterre
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Avec 97 453 habitants au 1er janvier 2021, Nanterre est la sixième ville d'Ile-de-France. C'est aussi un important pôle d'emplois (95 319 salariés), d'équipements et une ville universitaire d'envergure.

En tant que membre de la Direction des Personnels de Service et de Restauration, vous contribuerez à la production et distribution de repas, à l'entretien des écoles et de certains bâtiments, au gardiennage des écoles et à l'assistance pédagogique aux enseignants. Les personnels de restauration sont engagés dans la préparation de repas équilibrés, intégrant des denrées bio et labélisées, répondant aux normes des lois Egalim et Climat et Résilience.
Relevez le défi au sein d'une équipe dévouée à offrir des services de qualité aux enfants, aux personnes âgées, et aux citoyens.
- Elaborer les plats proposés aux menus de la cuisine centrale en fonction du menu défini par la direction.
- Elaborer les plats proposés en préparation chaude dans le respect des fiches techniques et recettes imposées.
- Participer à l'élaboration des menus et à la mise en place de nouvelle recette.
- Participer à l'élaboration de nouvelles recettes.
- Contrôler la qualité organoleptique des plats proposés.
- Entretenir quotidiennement le matériel et les locaux et les locaux.
- Remplir les documents de traçabilité obligatoire.
- Participer au travail dans les différents ateliers de la production.

- Avoir la possibilité de prendre part aux projets innovants d'une ville en transformation et tenant compte des défis sociaux et écologiques 
- Avoir accès à une organisation de travail en faveur de la conciliation d'une vie professionnelle et d'une vie personnelle (droits à RTT, etc.)
- Travailler au coeur d'une ville dynamique accessible en transports en commun (RER, bus)
- Accéder à une politique RH active source d'évolution professionnelle, de développement des compétences et de reconversion professionnelle
- Profiter d'une politique de rémunération et d'avantages sociaux attractifs : accès au restaurant d'entreprise, participation à la mutuelle, indemnité kilométrique vélo, Comité national d'action sociale, régime indemnitaire etc...

Vous êtes titulaire de la fonction publique ? Ce poste est ouvert aux agents titulaires du cadre d'emploi des ADJOINTS TECHNIQUES TERRITORIAUX

Vous n'êtes pas fonctionnaire de la fonction publique ? Vous pouvez tout de même candidater en tant que contractuel (contrat de 6 mois à 3 ans renouvelable).

Profil recherché

- Maîtrise des techniques culinaires en restauration collective
- Maîtrise de la méthode HACCP et des règles d'hygiène alimentaire
- Rigueur et organisation
- Esprit d'équipe
- Réactivité
- Créativité
- Contraintes posturales, station debout prolongée
- Travail au froid occasionnel (entre 3 et 8°C)
- Port de charges lourdes

Qui sommes-nous ?

Avec 97 453 habitants au 1er janvier 2021, Nanterre est la sixième ville d'Ile-de-France. C'est aussi un important pôle d'emplois (95 319 salariés), d'équipements et une ville universitaire d?envergure.

À propos de l'offre

  • Rokhy DRAME

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 05/12/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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